- ベストアンサー
中学の時の片想いが忘れられない。
恋愛経験なしの高一です。(男) 中学生の時の好きな人が忘れられません。 部活を頑張ったり勉強を頑張ったりしても忘れられません。 その人には一度告白していますが振られています(卒業式の時に) 友達のままでいたいといわれました。その人とはLINEを送ったら普通に返信してくれるくらいの関係です。どうすればいいですか? 諦めたくはありません。コロナで学校がリモートになるくらいなので遊びに誘うのは難しいです。高校は別です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校が別だと付き合ってても、なかなか時間や行事が違うから難しい。 友達のままで、いたい。は男として見れませんと、ほぼ同義語なので、 難しいと思うよ。そこで何度も告白したらストーカーって思われて友達でいるのさえ拒否される可能性が高いし。 好きじゃないものは、どうしようもないよ。あなたは好きでも無い女の子から付き合ってって言われたら他に好きな子が居ても付き合うの? そうやって長年ズルズル引きずってると、一生、彼女も出来ない、結婚も出来ないってなるから、いくら思っても叶わないものは叶わないという現実を受け止めないと。
その他の回答 (2)
- 5555www
- ベストアンサー率49% (143/291)
友達のままでいたいといわれました。……要するにその通りだな。また、「嫌い」と言われるよりはましだと思う。 普通に返信してくれるくらいの関係です。……LINEで返信してくれているのなら、まだ「小さいけどチャンスはある」と思う。ただ、高1だろ。お互いに、人生は長いのだ。彼女だって、もっといい男が現れるのを待っていると思う。大学卒業までも7年間もある。 それまで、他の女は好きにならないという自信はあるのか??? どうすればいいですか?……今、どうしても、決着をつけたいのなら、「どんな男が好きか???」訊いてみたらいいと思う。せっかくLINEがつながっているのだから。そして、その好きな人の希望の叶うようなタイプ男に、今なれるのなら、今なればいいと思う。頑張ったらなれるのであれば、「頑張るから、それまで待ってくれ」と言えばよいと思う。それくらいのファイトがなけりゃ。 それに、その「好きな人」にだって、理想の男性像というのがあるだろうし、もしかしたらもう好きな男性もいるかもしれない。二又も三又も賭けているかもね。笑 コロナで学校がリモートになるくらいなので遊びに誘うのは難しいです。……コロナを理由にするのは男としてはだめだと思う。何とか工夫しなけりゃ。 もう一つ言えることは、「人生は長い」ということです。urutora81116さんだって、これから、もっともっと素晴らしい女性に遭遇すると思うよ。将来、もっと素晴らしい女性に遭遇するために、「今、何をしなければならないのか???そして将来どんな人間になりたいのか???」……しっかり考えたほうが良い思う。 説教する気はない。私も、中1の時の初恋の人と今、夫婦やっているから。大学卒業後、夫婦になって40年になるけど、結構幸せだった。笑
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
> 諦めたくはありません。 では、LINEでくどくしかないでしょうね。 女性はうまくくどけば落ちる可能性は十分あると思います。 ただ、うまく口説くというのが難しい。 熱量や気持ちだけではダメなんですよね。 あなたのコミュニケーション能力が試されます。 ただ、気を付けなければいけないのは、 うまく行かなかった場合、ひつこい奴認定を受けて、 嫌われちゃうと思いますので、そのリスクはわかったうえで、 挑んでください。
お礼
電話に誘ってみようと思います。