• 締切済み

長い片思いをしています・・・・・・

長文になってしまいますが、是非意見やアドバイスを聞かせてください。 今、高校3年の男です。 僕は、中学の時から片思いをしている幼馴染がいます。 中学卒業後に告白しましたが、タイミングを逃してメールでの告白のような感じになってしまいました。 当然結果は、優しくフラれてしまいました。 彼女は高1の夏くらいから同じ高校でひとつ年上の彼氏と付き合っています。その彼氏と続いていれば2年以上付き合っていると思うので、以前『私は、簡単には脱がないよ』と言っていた彼女も、ディープキスをしたり、SEXをしてると思います。 僕は今でも彼女のことが好きで、メールなどもする仲です。 デートなどはできないので、メールなどで彼女を自分に振り向かせるには、どうしたらいいでしょうか? 最悪、『セフレ』にできるようなメールテクなどあったら教えて欲しいです。 かなりの自分勝手で彼女のことを考えていないのは分かっています。 でも、どうしていいか分からないので、みなさんの色々な意見を聞いてみたいです。 是非よろしくお願いします。

みんなの回答

• rmx830
回答No.6

メールでは無理だと思います。照れてもうまくしゃべれなくても、会うべきですよ。彼氏がいたって、友達同士はふつうに会いますけど、そのためには彼女に会いたいなと思われるような人間になりましょう。会って楽しい友達になりましょう。それがまず最初じゃないでしょうか。 女の子にとって会って楽しい人というのは、ギャグがうまいとか、話題が豊富とかいうことではなく、とにかくとことん親身になって話を聞いてくれる人、その経過で自分の利益誘導しない人(弱みにつけこんでくどくとか)、加えて、何か自分の目標に向かって進んでいる人ですよね。尊敬できる要素をもつことですね。こうして彼女の信頼と尊敬を勝ち得ることをめざしましょうよ。そしてチャンスが来たら「本当はずっと好きだった」というのです。一度ふられているのだから、このセリフは安売りしないほうが良いです。ギリギリまで待って言うのがいいと思います。好きな女の子を前にして、手も足もだせない状態が続くのは相当きついと思いますが、それに耐えて彼女のためを思って見守りつづけてこそ、いい男になれるのではないでしょうか。もし彼女とうまくいかなくても、この経験は生かされますよ。

noname#63315
noname#63315
回答No.5

そのようにして振られているのであれば、あなたに振り向かせるのは難しいでしょう。 彼女のことを真剣に考えるのであれば、彼女とその彼氏が幸せになれるようにフォローしてあげることかと思います。 それも辛いのであれば、現実を受け入れて新しい道(人)を探したほうが良いでしょう。

noname#53063
noname#53063
回答No.4

ふたりきりで会わないと進展はないよ。 彼とケンカしたときに親身に相談に乗ってあげるとか。 幼馴染の利点を活かして 何かと都合をつけて会えば?

13-4410
質問者

補足

いざ二人きりだと緊張しちゃうんですよね・・・・・・笑

回答No.3

こんばんは。 そうですね、とても自己中心的だと思います。 振り向いてもらえないというのはとてもお辛いでしょうが、セフレになったところで彼女の心は手に入りません。 私自身も4年間片想いをしていた経験があります。 どう頑張っても無理でした。恋人を作らない人だったので。 辛かったですが、人間引き際も肝心なのだと今では思います。 あと、メールじゃ想いは伝わりにくいですよ。 本気なのか冗談なのかが分かりませんから。 メールにこだわっていらっしゃるようですが、幼馴染みなのでしたら会うことはできませんか? どうしても会えないのでしたら仕方がないです。 ですが想いは直接伝えるのが一番ですよ。 想い続けるのは悪いことではありませんが、彼女の幸せな生活(かどうかは分かりませんが)を壊すことは絶対によくないです。 片想いは辛いです。自己中心的な考えになってしまうのも分かります。 直球で勝負してみましょうよ。 私個人(女)の意見として、メールやテクニックに頼っている質問者様は苦手なタイプです。 と同時にエールも贈りたいです。 ですが彼女が大事なのでしたらセフレはやめてください。

13-4410
質問者

補足

こんな自分勝手な質問に答えてもらえて本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 彼氏がいるのに、あって告白したりしたらウザいとか思われないでしょうか??

noname#214488
noname#214488
回答No.2

途中までは真剣に読んでいたのですが… >最悪、『セフレ』にできるようなメールテクなどあったら教えて欲しいです ここで、ぎょっとなりました。 そんなメールテクはありませんし、そんな気持ちを根底に持っている限り、彼女は質問者様には振り向かないと思います。 考え方を根本的に変えたほうがいいと思います…。

13-4410
質問者

補足

すみません。 そんな考えは最悪ですよね・・・・・・ そういうところを直したいと思います。 彼女のことを真剣に考えたいのですが、どうしたらいいでしょうか??

• sousousou
回答No.1

ただHがしたいだけでしたら、あきらめた方が良いですよ。 彼女には分かってしまうでしょうから。