- ベストアンサー
ババア(68)の好きな回転寿司に行こうと誘ったんだが、外食は怖いからイヤだと断られた理由は?
- ババア(68)が外食を拒んだ理由は、コロナ下での感染リスクを心配しているからです。
- 質問者は自分の地域が緊急事態宣言の対象外であることを主張しましたが、ババアは外食自体を避けることに不安を感じているようです。
- 質問者はババアにスーパーのペック寿司を買ってきても良いと提案しましたが、ババアはそれでも嫌だと答えました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
座って食べながらもお喋りしちゃう人はいると思います。空気感染だからエアコンの風でもウイルスは飛んできます。 緊急事態宣言が出なくとも感染している人はいるし、68歳で持病持ちなら気になるのは当然だと思います。 回転寿司の寿司が好きな人にはお持ち帰りにしてあげたらいいのでは。
その他の回答 (7)
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
何を言っても削除されない、貴兄はここの関係者とみた。
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
寿司職人は無口と昔からいわれていますが、回転寿司に一日中居座っている労働者ってどんなのでしょう。 30分どころか、社員食堂で背中合わせに距離をあけて座っていた人同士が一瞬振り向いただけで感染した例があります。日本は外食が許されているだけでもすごいですね。ワクチンの有無を問わずなくてもいいもの・代用できるものはそれで済ますくらいの慎重さがないと収まりがつかないかと思います。お母さんが病気になったら質問者さんも困るのではないですか? にしてもペック寿司? グレゴリーペック? スーペーはわかるけれどなぜ pack がペックになるのか。 (ドイツ訛ならババアでなくてベベエです) お母さんが沸いている(?)のならその血を引いた質問者さんも1/2は沸いている可能性があるのではないでしょうか。
- lialyfia
- ベストアンサー率22% (24/105)
こんにちは まあ、コロナ下だから仕方がないかもね。 …ん?ところで『コロナ下』って なあに? 『コロナ渦』なら知ってますけどw 失礼しました
”女性は出産時にアソコを切って出産”という事についての質問もされていますよね? ならば、スーぺーで買ったペック寿司を家で食べながら、ババアさんにその答を聞いてみたらどうですか?
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>このババア(68)頭沸いてるだろ? 前にも言ったが、 その人がまともかどうか?はどうでもよくて、 自分がおかしいんじゃないか?って感じる人と、 それで一緒にいたがる気持ちの方が もっと、気持ち悪がられるのではないかと。 そろそろ、独立してみては?
- kana1104
- ベストアンサー率23% (173/725)
緊急事態宣言が出ていなくても警戒する必要はある。 そんなに食べたければ一人で行くこともできると思うが。 それより、『パ』を『ペ』とわざわざ変換しにくい文字に変えているのに、『バ』はそのままなんだなと感じた。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
いや、そのバアサン正論だが。 スーペーの店員は食べながら仕事するわけじゃないから、ずっとマスクしてるんだろ?