- 締切済み
バイトを辞めようかと思っているのですが…
今働いているバイトを進学の関係で3月に辞めようかと考えているのですが、緊急事態宣言が発令されてからバイト先に1ヶ月も行っていません。一回目の緊急事態宣言もそうでした。 延長が決定したので多分今月もバイトはないと思います。 なので辞めることシフト希望をLINEで伝えると同時にコロナ感染防止のためにLINEか電話で伝えるか時間を作ってもらって直接伝えるべきかて悩んでいます…。 どういった方法で伝えるべきでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18539/30890)
回答No.2
こんにちは 飲食ですか? お店は営業しているけど、人出はいらないという感じでしょうか? 本来であれば、忙しくない時間に LINEでお話ありますが電話していいですか? と聞いて 了承がもらえたら、電話をかけてその旨伝えたほうがいいと思います。 但し、相手がそんな暇はないと言われたら LINEで失礼します。 進学のため、3月いっぱいでアルバイトをやめさせていただきたいと思っています。 と送ったらいかがですか?
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
回答No.1
まずは電話で辞意と直接伺っていいのかを訊くべきだと思います。 バイト先は休業中なのでしょうか? それとも時短営業でバイトだけお休みなのでしょうか? 直接行ってみたら臨時休業ということも有り得ます。 LINEでは礼に欠けると感じる人がいるかもしれません。