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糖尿病患者でも食べられるラーメン

糖尿病、肥満がある家族がラーメンを食べたいと言います。このご時世なので家で作ってあげようと思います。減塩で薄味がいいのかなくらいしか分かりませんが、味付けなどどんな工夫が必要ですか?

みんなの回答

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2401/16033)
回答No.5

蒟蒻麺とか糖尿病でも比較的、食べても血糖値が上がりにくい麺、有ると思います。

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2462/6785)
回答No.4

 小麦製品は糖類と同じ程度に血糖コントロールに悪影響を及ぼします。「低糖質」、「低カロリー」、「低GI」などのキーワードで探してみてはいかがでしょう。  食塩は血糖管理には直接関与しませんが、血圧が高ければぜひ減塩してほしい所です。酢、胡椒、七味唐辛子などを使用して減塩をしましょう。食塩は食べ過ぎていると味覚が鈍麻しますので、普通の味付けにすると味を感じなくなっている可能性がありますので、普段から少しづつ減塩をして味覚を取り戻す必要があります。

回答No.3

麺が糖尿病にはなにより一番の大敵です。 こんにゃくラーメンはどうでしょうか。 一例 とんこつ https://item.rakuten.co.jp/konnyakuclub/10018/ みそ https://item.rakuten.co.jp/konnyakuclub/10017/ しょうゆ https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32424 しお https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32536 以上、ご参考まで。

  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18610/31004)
回答No.2

こんにちは 蒟蒻ラーメンなどはいかがですか? ラーメンはスープがよくないので スープは残す、チャーシューは脂身のないところで 手作り、 ラーメンを食べる前に野菜サラダなどを食べて 急激に血糖値が上がらないようにする くらいの工夫は必要だと思います。 https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32424&sc_cid=it_t3_kp3_ad4_gg_cate10_cate0_agt1_ac&gclid=EAIaIQobChMI9srQ5LO38gIVQZ_CCh3STQhbEAQYAiABEgI1zfD_BwE https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AB%E3%82%83%E3%81%8F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3/

回答No.1

検索 https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%A7%E3%82%82%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3 すると、いろいろ出てきた。で、検索トップの楽天の、 その中でもトップに出てきたところには糖尿病という画像がある。 https://item.rakuten.co.jp/delicarbo/dc6-r/ どうやら糖尿病向けのようだ。 これか、これと同じような食材を使った物を買う方が、早いと私は思う。麺作りから対応するとなると、かなり大変である。

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