• ベストアンサー

弥生会計04 Standard 同士のデーターの移行

弥生会計04 Standard を2ライセンス購入しました。 テスト的な導入であり数人で伝票を入力しています。 その際、 4月、5月分をAというパソコンにいれて、 6月分を Bというパソコンに入力しました。 6月分のデータをAというパソコンにインポートすることは可能でしょうか?当然ですが、4月5月が消えては困ります。 弥生会計04 Standard です。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marumets
回答No.1

AのデータファイルとBのデータファイルが別々にあり、各々で入力したデータを統合したいということでしょうか? それであれば可能ですね。 どちらか一方の仕訳データをエクスポートし、もう一方にインポートすれば終わりです。 データのインポートとは、データを追加することになるので、前のデータが消えることはありません。 ところで、Professional版ではデータの分散入力ができるのですが、Standard版にはありませんか? 複数で入力する場合は、この方がよいように思えるのですが。