• 締切済み

料理

お手軽に作れる料理を教えてください。ー

みんなの回答

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.3

パスタを茹でて、フライパンに移し、そこに「お茶漬けの素」をふりかけて軽く炒めて終わり、のお茶スパをオススメしてみます。塩味はお茶漬けの素で出ているので基本いらないですが、足りないなと思えば少量の醤油をたらしてください。

回答No.2

リュウジさんのレシピが、お手軽なものが多いですよ。 https://twitter.com/khfroofm30xppcm/status/1416330709149437952?s=21 個人的によく作るお手軽料理は、鶏もも肉のグリル焼きとか。 塩コショウして、両面焼きグリルに入れて10分ほど待つだけ。直火で焼くわけなので、脂が適度に落ちて香ばしくて美味しいです。 野菜も一緒にグリルすると美味しいし(時間は注意)。 片面焼きの場合は、途中ひっくり返してください。 今旬のそら豆やとうもろこしは、さやのまま、皮がついたままでグリルするとほこほこに美味しくできます。

  • Sakura2568
  • ベストアンサー率42% (2145/5068)
回答No.1

チキンステーキ 鶏モモ肉を開いて塩コショウして焼く みりんと醤油と砂糖を何となく入れて 絡ませて出来上がり 買ってきたひき肉をただ焼く。 塊ならハンバーグってことにして ほぐしたらそぼろ肉です。 どっちも味を何かでつければOK 刺身の盛り合わせを買ってきて 酢飯に乗っける 鍋に千切りキャベツとか水菜とか かさばる野菜を鍋に入れてコンソメ入れて 薄切り肉を放り込みながら食べる 単品でも映えるのは グラタン・ドリア 皿に広く並べる料理 装飾をすると映えが上がりますね。 刻みのり・ゴマ・大葉・カイワレ・バジル・唐辛子 刻み葱・みょうが・ミント・三つ葉・おかか、などなど 〇〇の素的なものを使えばたいていのものは簡単に作れます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう