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バナナの保存方法
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こんにちは 冷蔵庫に入れると黒ずむと言っても2~3日ならそれほどでも ないと思います。 中身は全然大丈夫です。 房は全部切り離していますか? あの部分から発酵するので、 全部切り離して1本ずつラップに巻いて さらにポリ袋に入れて保存するといいと思います。 https://www.nichireifoods.co.jp/media/8560/ 更にこういう袋に入れて 野菜室に入れています。 https://www.monotaro.com/p/8919/4761/?utm_id=g_pla&utm_medium=cpc&utm_source=Adwords&utm_campaign=246-833-4061_6466659573&utm_content=77481175196&utm_term=_380687095400__pla-876855877422&gclid=EAIaIQobChMI0aG56JHp8QIVmsEWBR1Xig6nEAQYAiABEgJn8fD_BwE https://delishkitchen.tv/recipes/237785803999151210
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- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4014/9119)
皮が黒くなっても中身が傷んでいたなければ食べられますけど みた目がアレレで・・・というのでしたら 買ってきてすぐ皮を全部むいて、先の硬いところと筋を取り除き、ラップにキッチリ包んで冷蔵庫に入れておくといいです。 もう少し持たせたい時や夏はそのまま冷凍してもいいです。 丸ごと冷凍するとカチカチで食べにくいので、ラップに包んだ後 ぎゅ~っと手のひらで押しつぶして平らにしておくと凍ったまま食べられますし、料理にも使えて便利です。おためしください。
お礼
有り難うございます。 アイスバナナバーみたいなイメージが湧きました。早速実行してみます。
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