- ベストアンサー
どちらを購入すればよいか・・・
今通販でステッパー運動で痩せられると噂のラテラルサイトレーナーとほとんど同じようなトルネードステッパーがあるみたいなのですが、どこが違うのか分かる方いらっしゃいますか?ちょっとダイエットを考えてて、どちらか購入して頑張ってみようと思っているのですが・・・ トルネードステッパーの方が安いんですよね~いまいちどこが違うかわからなくて・・・判断に困っています! 分かる方教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ラテラルサイトレーナー持ってます。 テレビ通販の、あの売り文句に取り付かれたようになり、購入しました。 正直有酸素運動になっているかはちょっと疑問ですが、かなり太ももに効いてるのは実感できます。 普段使わない筋肉がメキメキ動いて気持ちよいです。 さて、トルネードステッパーは持っていないのでなんとも言えませんが、通販で見たところ、トルネードの方が重量が軽そうに見えます。 ラテラルは結構な重さがあるので、一度置いたところから移動するのは結構大変、これが購入後私が感じていることです。 また、トルネードは負荷の調整は「足の位置を変える」ことのようですね。 ラテラルは負荷はレバーによって7段階の調整がついています。 今の私は、率直に言うと安値な●●ネー●ス●ッパーでもよかったなと思っています。。。私には負荷調節はあまり必要ないのです。 今ネットで調べてみました(重さ) ラテラルサイトレーナー 12.8キロ トルネードステッパー 約12キロ 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
良い物と悪いもの・・・値段の高低にも左右されるようですが、重要部品がショックアブソーバーみたいな部分がありますが、それが悪いものは10分くらいでギシギシ音がしてきて、連続しようがしたくなくなります。 まあ、階段昇降に負荷を掛けているようなものですから、階段上り下りで代用は出来ますが。 使い続けられるかどうか不明なら、安いのを購入して見て、使い続けられそうなら、良いのを買ったらどうですか。 日本は基準が厳しいから、外国製でもかなり良い物がおおいようです。
お礼
ありがとうございます! なるほどぉ部品が重要なんですねぇ 階段上り下りですかぁ!続くかな・・・ニャハ^^ 検討してみます! ありがとうございました!
お礼
早速のお返事ありがとうございます!! なるほど結構重いのですね・・・ でも結構ラテラルサイトレーナーはみなさん使って いるのですねぇ~トルネードステッパー使っている! って聞いた人あまりいないので・・・ちょっと不安です。 検討してみます!ありがとうございました~