• 締切済み

教えてください!

以前医者から肝脂肪だと言われたことがあります。 また、血糖値が高めでいずれ糖尿病になる可能性も あると言われています。 日頃全く運動はしていません。 そこで健康の為(ダイエットも少し期待していますが) 運動をはじめたいと思っています。 小さな子供が2人いますし、外での運動は難しいので 室内でできるステッパーを考えています。 しかしステッパーの種類が多く、 どれがいいのか迷っています。 で、どのステッパーが良いか教えてください。 現在、 ●ミニツイストステッパーキュート ●トルネードステッパー ツイスト&シェイプ  ●ラテラルサイトレーナー を考えています。 これについて知っている方、意見を聞かせてください。 また、他に良い商品をご存知の方教えてください。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#88695
noname#88695
回答No.1

私は、つい最近ラテラルサイトレーナーを購入しました。 使用はまだ数回ですが、まず感じたのが、負荷は選択できますが、ラテラルサトレーナに限らず、こう言うステップ系の器機は、個人差はあると思いますが、膝に負担がかかるかなぁ・・と思いました。 どうしても、陸上でする運動は体重が脚、腰にかかりやすいと思いますので、出来ることなら、水中ウォーキングなど水中運動のほうが、負担も少なく他にさまざまな効果が期待できますし、知り合いの人が、プールに通って血糖値が下がったと言ってました。 でも、自宅で出来る運動との事ですので無理ですよね・・・。 軽い運動から始められるなら、その場「もも上げ歩き」でも、効果はあるんじゃないでしょうか? 腕もしっかり振って、脚(もも)もしっかり上げて歩くだけです。 お金もかかりませんし、どうでしょうか? 50回その場もも上げ歩きをすると、以外といい運動になるんですよ(⌒⌒) ももを持ち上げる筋力(脚の付け根とお腹に繋がる筋肉郡)を鍛えますし、腕もしっかり振ると腕回り、背中などの全身の運動です。  でも、お時間があればプールもお勧めですよ。 お子さんたちと一緒にどうですか? ちなみに、私はプールも行ってます。 参考になったかどうか・・・・失礼しました。  

noname#10388
質問者

お礼

こんにちは、アドバイスありがとうございます。 負荷調節が出来るものが良いなーとは思っています。 ラテラルサイトレーナーは人気があるようですが 別のサイトで壊れやすいとの書き込みも目にしますし、 迷っています。 「もも上げ歩き」ですか。 試してみます! プールは2人小さな子供がいますし、 金銭的にも無理がありとりあえずは ステッパーを購入するまで教えていただいた 「もも上げ歩き」でがんばります。 ありがとうございました。