- ベストアンサー
なぜ一重は悪く見られやすいという事実を認めないのか
目にハイライトが入らないから表情が分かりづらいですよね あと、そもそも筋肉が弱いので、これも表情を乏しくさせる 子供残しちゃだめですよね これだけで人生終わるのはね
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お望みの回答にならないのですが、 アナタ様は自身に関わる 負のイメージについて考える傾向が あるようですが……暫時、その種の嗜好を 休止して、QOLを高める方向性で創意工夫する スタンスを採用してみませんか。 [二重にする美容整形のオペは 難しくない筈ですので、その道の ドクターにお任せしませんか] By the way、 《悪く見られる》のが 本望……というのがアナタ様の 人生哲学なのではありませんか。 何度も書きますが、アナタ様流を 貫きませんか。 自分流を外すのであれば、先ずは、 ファミリーの不和・不仲を 改善する方向で、創意工夫して くださいませな。 Adios.
その他の回答 (5)
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
> なぜ一重は悪く見られやすいという事実を認めないのか 「アナタは一重だから悪いヤツだ」と言われたことがないから、認めないのではないでしょうか。 私と父が話しているのを見た女性から、「怒鳴り合って、ケンカしているみたい」と言われたことはありますが、目については言われたことはまったくありません。 もちろん、人類全体からアンケートを採ったこともありませんし。 近視で乱視で、小学生のころから飛蚊症で、帯状疱疹で眼球に発疹ができて… 目についての悩みは数多くて今でも眼科に通っていますが、一重かどうかで悩んだ事なんて一度もありませんし、目つきについて悪口をいわれたこともないわけです。 目の悪い私には相手が二重か一重かなんて分からないので、一重を理由に悪口を言いたくなったこともありません。態度や言い方などに反発したことは何度もありますが。 「一重は悪く見られやすい」と思ったことがないので、事実として認められないわけです。 悪く見られるのは、一重かどうかより、白眼視というか、にらみつけるような「態度」の問題なのではないでしょうか。いつもニコニコしていて、金払いがよければ、悪くは言われないと思いますよ。
補足
ニコニコしていないと悪く言われやすいという事実はあるかと思います。目にハイライトが入らないですから。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
どこらへんにハイライトを入れるものなのか知りませんが、あそこがダメだからここがダメだからという理由で制限をかけると、残れる人どれくらいになりますかね…
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
私のかつての友人は「"怖い"とか"怒ってるのかと思った"とか、いつも言われる、普通にしているだけなのに!」とよく言っていた。今思えば目は(きれいな二重だったが)三白眼、かつ真顔時の口角がちょっと下がってる感じの人でした。今は人の親。 >なぜ一重は悪く見られやすいという事実を認めないのか 人相悪く見られやすいのはあるでしょうね。 一重が「クール(で素敵)」みたいに言われるのも「感情が読み取れないような、悪く言えば冷ややかな感じ」が含まれてるからでしょう。しかしそれだけで人生終わるということはないので、あなたの人生が終わっているなら複合的な問題が起きているのかもしれません。 目つきが悪い、にこやかな表情も作れない(筋肉の問題だけではないような気がするが)、加えてコミュニケーション能力が低い(「私は悪い人間ではないし怒っているわけでもないんです」と相手にわかってもらうところまでコミュニケーションを到達させることができない、)という感じとかだと人生がキツいかもしれませんね。
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2997/7599)
人類の祖先がアフリカを出発したときは 全員が二重です。 それがヨーロッパ、アジアを通過し地球が寒い時期を迎えたときに 進化して一重が生まれるようになった。 母方DNAの解析で明らかです。
補足
現在では欠点ですねぇ、、、
補足
遺伝子の問題なので美容整形など意味がないのです。 遺伝子に価値がないことが、心の無価値感になってるのです。