- ベストアンサー
ハッシュドポテト
ハッシュドポテトが好きなんですが、近所のコンビニはローソンしか置いてないです。 セブンやファミマってもともと置いてないのでしょうか? (マクドナルドにあるのは知っています。今回はコンビニのみでお願いします。)
- yuseiok
- お礼率99% (1065/1072)
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミニストップであれば「十勝ハッシュドポテト 塩味」がありますね。 参考 https://www.ministop.co.jp/syohin/hotsnack/potato/ ファミリーマートにも商品としてはあるようですが、実際に店舗で販売されているかどうかは確認が必要です。 参考 https://www.family.co.jp/goods/friedfoods/0252867.html セブンイレブンも同様ですね。商品としてはあるが、実際に店舗で販売されているかどうかは店舗による、といったところでしょうか。 参考 https://www.sej.co.jp/products/a/item/150003/ 以上、ご参考まで。
その他の回答 (2)
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3194)
私の住む街のローソン・セブン・ファミマではどこにも置いていません。 でも、職場近くのファミマには置いているので、同じコンビニでもその店舗によって対応が違うのだと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- Nobu-W
- ベストアンサー率39% (725/1832)
https://sensa.jp/culture/20200311.html 『セブンイレブン』『ファミリ~マ~ト』『ロ~ソン』『デイリ~ヤ マザキ』とありますが・・・客層、客数を読んで、置いてる店舗があ ったりなかったりするんじゃないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。
関連するQ&A
- ハッシュドポテトのつくり方
タイトルの通り、ハッシュドポテトの作り方がわからなくて困っています! ハッシュドポテトを作ろうとすると、いっつも結局はただのポテトフライみたいになっちゃいます。 朝マ○クみたいなおいしいハッシュドポテトの作り方を、できれば詳しく教えてください!!!
- 締切済み
- 料理レシピ
- マクドナルドの朝マックのセットのポテトはなぜハッシュドポテトなんでしょ
マクドナルドの朝マックのセットのポテトはなぜハッシュドポテトなんでしょうか? 11時からはなぜ終わってしまうんでしょうか? フライドポテトより好なんですがね;;
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハッシュドポテトのマクドナルド化
ハッシュドポテトが好きでよく作るのですが、 家で作るとあまりカリッとなりません。し、どうしてもかじって引っ張ると、バラッと崩れる感じです。 味はいいのですが・・(芋と塩胡椒だけ)。カリカリ感をだすために油を多めにするとくどくなります。理想はマクドナルドの、さくっほわっとした、しかも崩れないモノです。 私の今の作り方はスタンダードで、5ミリ幅くらいの千切りにしたじゃが芋に塩胡椒、油をひいたフライパンで焼いています。もちろん水にさらしてません。 どなたかいい方法あったら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- どこのフライドポテトが好きですか?
コンビニやファーストフード店など色んなお店でフライドポテトが売られていますが、どのお店のポテトが好きですか? 私はローソンのポテトが好きです!大きいし、何よりも冷めてしまってもおいしいのが良いですね~。最近食べてないので、また買いたいです♪それとマクドナルドのポテトも好きです。安くてたくさん食べられますね。皆さんはどうですか?回答待ってます。
- 締切済み
- アンケート
- フライドポテトって苦いと思うのですが、、、
フライドポテトがおいしく感じません。 マクドナルドに限って言うと苦いのです。 ハッシュドポテトは苦く感じないのですが 普通の揚げポテトが苦くSサイズでももてあましてしまいます。 苦いもの、苦手ではないのですが、(みょうがやたらの芽、菜の花おいしいですよね) あれはなに由来の苦さなのでしょうか? ジャガイモもサラダ油も苦く感じません。 教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ハッシュドポテトのカロリーについて
業務用食品スーパーで10枚300円くらいの冷凍ハッシュドポテトをよく買ってくるのですが、1枚あたりのカロリーはどれくらいなのでしょうか?調理方法はオーブントースターで10分くらい焼いて、マヨネーズをかけて食べています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ハッシュドポテトのコツ
表面サクサクのハッシュドポテトを作りたくて ネットでレシピを調べて作りました。 フライパンに入れた瞬間バラバラになってしまい、すごく細かいポテトフライみたいになりました。 しかも表面はサクサクではなくベチャベチャ・・・ 水にさらしたり、表面のでんぷんを洗い流すようなことはしていません。 何かコツがあるのでしょうか? ジャガイモ選び、刻み方、火の通し方・・・などなど、これをすると上手にできるよってのがありましたら教えてください。 電子レンジの調子が悪いので、レンジを使わない方法の方がありがたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハッシュドポテトの保存方法について。
ハッシュドポテトの保存方法について。 娘の運動会のお弁当にハッシュドポテトを作りたいと思います。 当日の朝は何かとバタバタするので、出来れば前日にある程度の下準備が出来たらと思っています。 レシピでは最終的に油で揚げたり焼いたりして仕上げますが、冷凍保存をしたい場合は揚げてから冷凍保存がよいのでしょうか? それとも、揚げる直前(成型)の状態で保存し、当日揚げればいいのでしょうか? お手数掛けますが、どなたか分かる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。