• ベストアンサー

ハッシュドポテトのカロリーについて

業務用食品スーパーで10枚300円くらいの冷凍ハッシュドポテトをよく買ってくるのですが、1枚あたりのカロリーはどれくらいなのでしょうか?調理方法はオーブントースターで10分くらい焼いて、マヨネーズをかけて食べています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • jhayashi
  • ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.3

マヨネーズの見た目とカロリー http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/tyoumi/mayone.html

その他の回答 (2)

noname#65902
noname#65902
回答No.2
noname#65902
noname#65902
回答No.1

業務用だとカロリー表示がないのですかね? なら一般のスーパーで、カロリー表示がある似た商品を参考にされては? 既に油で揚げてある(つまり油を含んでいる)かどうかでも違ってくるで しょうけど。

関連するQ&A

  • ハッシュドポテトの保存方法について。

    ハッシュドポテトの保存方法について。 娘の運動会のお弁当にハッシュドポテトを作りたいと思います。 当日の朝は何かとバタバタするので、出来れば前日にある程度の下準備が出来たらと思っています。 レシピでは最終的に油で揚げたり焼いたりして仕上げますが、冷凍保存をしたい場合は揚げてから冷凍保存がよいのでしょうか? それとも、揚げる直前(成型)の状態で保存し、当日揚げればいいのでしょうか? お手数掛けますが、どなたか分かる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。

  • 冷凍ハッシュドポテトを作りたいのですが

    朝食用に冷凍ハッシュドポテトをよくストックしていますが、意外と単価が高いんですよね。 以前によくある見た目度外視の激安スーパーで「1枚5円」や「100円で詰め放題」というのをやっていたのですが、あまりの安さにちょっと引いて少量にしておいたら意外に美味しくて後悔...それ以来見なくなってしまったので再び後悔。 主人の実家からジャガイモは切れることなく送られてくるので、こうなったら作ろうと思いレシピを色々見て思った質問が2つあります。 1:「よく水にさらすこと!」「くっつかなくなるので水さらし厳禁!」の両方がいくつもあったのですが... どちらの方がいいのでしょうか?使うジャガイモの種類に起因するのでしょうか? 2:普通に作ること自体は全然難しくない料理ですが、前夜の下ごしらえやまして朝にジャガイモを刻む等はしたくないので、「忙しい朝に凍ったままフライパンに入れるだけ」という状態で使いたいので、冷凍して作り置きしたいのですが、気をつけた方がいい点などあるでしょうか? 経験談など教えていただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

  • スイートポテトを作る際

    スイートポテトを作ろうと思い、 作り方を調べていたのですが、 オーブンを使う作り方と、 トースターのみの作り方がありました。 オーブンを使うのと 使わないのとでは どのような違いがでますか? また出来上がったものを 冷凍にしても大丈夫でしょうか?

  • 冷凍フライドポテトの調理について

    もらった冷凍ポテトの調理の仕方に、『電子レンジ専用』『オーブントースター、オーブン、油調理はできません』とありました。 これはなぜなんでしょうか? レンチンより油で揚げた方が美味しいと思うのですが、なぜ不可なのでしょうか? 実際数本揚げて食べてみましたが、レンチンよりよほど美味しかったです。 とはいえ、何か理由があって油調理不可なのでしょうから、怖くて残りは全てレンチンしましたが…。 その理由をお分かりになる方いらっしゃいますか?

  • 冷凍ポテトに虫?

    先ほど冷凍のハッシュドポテトをオーブントースターで過熱して食べていたらものすごく硬くて何かなーと吐き出しました。 何か虫のような足と頭があってゴキブリ?!と。 しばらくの間そのままゴミ箱にひたすら吐き続けました (トイレまで間に合いませんでした・・・) 足のような物があるので勝手にゴキブリと思って吐いていましたが このような場合はどこに連絡したらよいのでしょうか? 販売元? 保健所? 私の勝手な判断でゴキブリと決めつけるのではなく 何かの虫だとわかってから販売元に連絡したいと思っています。 もう一生ハッシュポテトは食べられそうにありません。 お力添えをお願いいたします

  • みんなが大好きポテトフライ♪

    みなさんの好きなポテトフライは・・ どんな太さ? どんな味付け? どこのお店? 手作り? あなたの好きなポテトフライを教えてください。 私は太めのホクホクポテトで 冷凍食品を揚げています。 味付けはマヨネーズ+ケチャップです♪

  • 冷凍のコロッケを揚げずに調理できませんか?

    先日、スーパーで冷凍食品が安くなっていたときに冷凍の牛肉コロッケを購入しました。ですが、一人暮らしで揚げ物も部屋が汚れてしまいそうでやっていません。そのときはおいしそうだからと思って買ってしまったのですが、袋には「油調理専用」と書いてあり、作り方にも油で揚げるというように書いてありました。コロッケは油で揚げる直前まで作ってあるようです。(つまりあとは揚げるだけ) やっぱり揚げるほかには調理方法はないのでしょうか?オーブントースターで焼くとか、何か良い方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。

  • スイートポテト

    スイートポテトを作ってみたのですが、オーブンが壊れていたので、ダメもとでトースターで焼きました。やはり、温度が高いのか表面が早く焼き色がついてしまい、中まで火が通りません。生地もゆるいのかなと思いますが…トースターかトースター以外の方法で焼く方法はないでしょうか?よろしくお願いします。

  • 冷凍ポテト

    冷凍ポテトの裏面の表記が未加熱となっていますが、レンジでチンすると油っぽくなります。 その後はトースターで焼くのですが、やっぱり油っいと思います。 一般的には低温で一度調理済みなものが多いようですが、これはほんとうに未加熱なのでしょうか?

  • マクドナルドのポテト

    業務スーパーの冷凍フライドポテトはマクドナルドのフライドポテトと全く同じ! とかネットで見ましたが、業務スーパーのフライドポテトも揚げたてで美味しいのですが 揚げたて新鮮なのにマクドナルドの揚げ置きの時間の経ったフライドポテトの方が美味しいのはナゼでしょう? 例 1 マクドナルドはラードで揚げてるから 2 そもそもフライドポテトが違うから 何が考えられますか? 解る方お願いします。 それとあなたはどっちが美味しいかも教えて下さい。

専門家に質問してみよう