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- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
http://homepage1.nifty.com/~eiji2/cook/hassyu.htm 多分、お望みの物が出来ます。↑ http://cookpad.com/mira/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=3443&Mode=full イギリス風です。↑ 参考になれば・・・
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
じゃがいもの皮を剥いて、千切りにします。(スライサーを使うと、くっつきやすくなるそうです) じゃがいものでんぷんでくっつけますので、水にさらさないでください。 熱したフライパンにバター・油(半分ずつ)入れ、そこに千切りにしたじゃがいもをフライパンに敷きます。(火が通ってきたら、少し表面を押さえておくとくっつきやすいです) 弱火でじっくり両面を焼き上げます。(途中で塩・コショウしてください) くっつきが悪い時には、少し小麦粉を振りかけてください。 http://www.e-recipe.org/backnum/125/010314_2.html
お礼
有り難うございます。さっそく今夜作ってみます。 マックなどでは、油で揚げているので、揚げるのかと思ってました。焼くんですね。 いつもは、みじん切りにしてハンバーグみたいに揚げてみたりしたのですが、バラバラになってしまっていたのです。 1年間の悩みが解消されました。 有り難うございました。
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