• ベストアンサー

ハッシュドポテトの作り方を教えてください!!!!

ハッシュドポテトの作り方を教えてください。いつも冷凍のものを食べているので一回自分で作ってみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#10955
noname#10955
回答No.1

こちらのURLどうぞ♪ ↓ ↓ ↓

参考URL:
http://cook.orangepage.net/Kitchen/search/freeword/freeword_result.php?hyoujihouhou=ryouri&hyoujikensu=12&key=%A5%CF%A5%

その他の回答 (4)

回答No.5

私は、ごく簡単に作りますが美味しいですよ! 回答4番さんの上URLと同様ですが更に手抜きをします。 フライパンを熱して油をひく。 (サラダ油、オリーブオイル何でもどうぞ) よく洗ったジャガイモを皮付きのまま、フライパンの上でスライサー(細長く切れるタイプ)にかけます。 へらで押さえながら適当にかたちを作って、表裏焼きます。 塩とコショウ、あればバターなどで味をつける。 切り分けて食べる。 以上です。 お弁当に入れると、かなり美味しいです!!

Acer2
質問者

お礼

みなさんどうもありがとうございました!!! 参考にさせていただきます。

回答No.4

こんばんは。 こちらが参考になりますよ(^^) http://www.e-recipe.org/backnum/125/010314_2.html オーブンでもできるようです。 http://cookpad.com/comet/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=36882&Mode=full その他にも色んなハッシュドポテトのレシピがありますのご覧になってみてください。

参考URL:
http://search.cookpad.com/search/?sort=date&PhotoYN=0&DisplayNPT=n&all_in=%83n%83b%83V%83%85%83h%83%7C%83e%83g+&slog=no&
  • apple_33
  • ベストアンサー率13% (3/22)
回答No.3

私は、この作り方で作っています 作り方 1.ジャガイモを細かいせん切りにします。  1~2mmぐらいの輪切りして、1~2mmぐらいのせん切りに出来ると良いです  ささっと水にさらして、水気を切ります  (長く水につけると、焼いたときにくっつかなくなる) 2.中火でサラダ油を熱したフライパンでジャガイモを炒め、しんなりしたら、塩を振ります 3.弱火にして、ジャガイモがくっつくようにまとめてフライパンに押し付けて焼く  両面に焼き色がつけば出来上がりです    ジャガイモ、をすりおろして混ぜるとまとまりやすいですよ 美味しいハッシュドポテト作ってくださいね♪

noname#10955
noname#10955
回答No.2

すいません。NO.1ですが、書いたURLからアクセスできないかもしれないので、こちらのオレンジページのサイト(http://www.orangepage.net/index.php)から、“辞書付きフリーワード検索”をクリックし、ハッシュドポテトとうって検索してみてください☆5件出てきます♪

関連するQ&A

専門家に質問してみよう