• 締切済み

俺は器量負け?仕事は出る杭拒まれ? 好き避けされ?

難しい事は誰かがやらなければと新規開拓や努力して社内一番の販売結果を残してるが?モンスター上司に妬まれバワハラや出る杭排除転勤?好きになった女性は好き避けばかり?今まで俺は器量負けばかりの人生ですが?正直者が、何故上手いこといかないのか?パワハラの退職理由を正直に書いて何が悪いのか?利己主義の人間が、残り会社は閉鎖しましたけど?退廃警鐘で事実を書いてるけど?面接で苦言を聞く忍耐が無い採用担当さんは?嘘を書いた書類選考に何の意味があるですかね?会社は入社しないと分からない?面接もしていないのに?空論でのホームページへのごますりお上手を書いても意味がないし?空論主義でごますりに嬉しがる採用担当が多いみたいですけど?井の中の蛙は出る杭拒む、未熟者の騙し合いですね?

みんなの回答

noname#255857
noname#255857
回答No.2

書いてる文章は改行もなく支離滅裂。 世渡りベタなのと、空気読めないのは 伝わってくる。そして頑固。 好き避けだと思ってるけど、嫌い避けだと思う。 大人の女性はそんなことしないし。 悲しい男の勘違いだと認めた時に、ようやく 一歩前にすすめるかもね。

noname#248104
質問者

お礼

投稿は慣れておりませんので、どうも読みづらいご指摘を承りました! あくまでも人のそれぞれの体験であり、苦難経験の度合いによつては様々な考え方で、会話にならないものですね? 1000mの登山者が3000m級の苦難経験ある方の話が聞けるかどうかですね? 同等の経験者でないと話が通じないものですね??? スポーツで表彰台に上がられた方? ならば?根性、忍耐力での因果応報、成果は理解頂けますけれど? 仕事での功績、女性から告白されたご経験が無いと思われる空論での指摘内容や本命同志の恋愛のご経験の無い方の一例として承りました。 しかし、投稿はサイトの方も色々な方がご覧になりますので?無知での空論、批判は大人としては恥ずかしいもので有りますから? 今一度?自分自身に当てはまるかは?落ち着いてから?投稿された方がよろしいと思います。様々な方の一例として承りました?失礼しました。

• kaitara1
回答No.1

評価が客観的かどうかにもよらないでしょうか。

質問者

お礼

回答どうもです!スポーツ精神、武士道叩き上げの精神だと思いますね?助け合い、競い合い、レベルアップですよ!人材第一の時代ではなくなってますね?企業の威に甘えた、誰かがやってくれる、俺の言うこと聞く人だけ集めれば良い、的な人が多い感じですね?誰かがやらないといけない厳しい激戦区の担当は己との戦いで、新規開拓はして当たり前ですからね?俺が辞めた後にお客様離れ、後輩も辞めたので閉鎖しましたけど?急がば回れで、若い人が続くには模範出来る人を集めようとは思わないみたいですね?

質問者

補足

学生時代、女子がアルバム編集係でした? 友達の写真の隣の俺の写真だけがカットされていました? どういう意味かわからなければ? ただのひがみですね? 今一度、好き避け、器量負けの意味をお調べ下さい! 経験者でない、空論批判はお控え下さい!