• 締切済み

大学生だけど引きこもり

こんばんは! 自分は大学生で引きこもってる生活を送っているんですが、引きこもってたらだめですよね。 大学はコロナでオンライン授業だから大学に行く必要もないのですが、、 大学生で引きこもってた経験ある方いらっしゃいますか? 引きこもりってイメージ悪いので、何とかしなきゃなーって思ってます。 何か良い案ありますでしょうか! 時間ある時、ご回答宜しくお願いします!

みんなの回答

• yaasan
回答No.3

ご自身で感じてる引きこもりのその定義はなんですか? 部屋に長時間いる、だけでは引きこもりではないですよ。あなたが思う引きこもりのポイントがあると思います。それを解消するような行動をすればいいんですよ。

回答No.2

ボランテアに参加してみては。お住いの社会福祉協議会に、電話で問い合わせしてみるのもいいかもしれません。

• kaitara1
回答No.1

人は必ず外の世界のほかに頭の中の世界があります。自分の部屋にいると、この二つの世界の区別がつきにくくなります。学生が頭の中の世界から外へ出るには勉強を猛烈にやることでしょう。自分の部屋にいて何もしないのが引きこもりです。