- ベストアンサー
彼氏が夜誰かと電話してる
彼氏にLINEしたけど既読つかなくて電話したら彼氏が夜誰かとLINE電話してて 「なにしてたの?」って聞いたら 「ごめん、寝てた」って言われた。 電話相手女だろって思ってしまって不安。 この気持ちはどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
気持ちは自分で抑えるしかありません。どうしようもありません。嘘吐き、いい加減な男と付き合っている以上仕方ありません。不安のまま付き合っていても苦しく、仮に彼の嘘を突き止めてしまったとしても、終わりという結末しかありません。
その他の回答 (2)
- Td9wjd
- ベストアンサー率38% (17/44)
人の心は必ず変化すると観ることをお勧めします。 そして、隠し事やウソをつかれることを未来において避けるために、貴方自身がそれをやめることをお勧めします。 彼の心を取り戻したいならば、以下を提案します。 恋人関係、あるいは夫婦関係についていえることは普段の努力が必要だと思います。 この普段の努力はふたつあります。 一つは、自分が相手にとって欠くべからざる存在として認識されるような付き合い方をすること。 例えば、あなたが世話女房タイプのようなお世話の焼き方をしたり、あるいは必要な時は存在し、必要としない時は存在しないような相手の心を見て行動する。 また、あなた自体の徳、善により光を増し、あなたがそこに存在するだけで彼が安らぐような状態をつくっていく。 これらをあなたが実践なさるならば、彼は貴方を必要とするはずです。 もし、別れをつげられたならば、おそらくあなたは、今までそれに気付かず、ただ恋人や夫婦という名のもとに努力をせず安穏と暮らしになったのだと思います。 これからでも、遅くはないと思います。 貴女が善行や徳行を一生懸命お積みになり、エネルギーを強められ光を強められる。 そして彼と会った時は、できるだけ優しく、そして親しい態度を取り、彼の心を和ませてあげる。 必ず彼は貴方のもとにもどってくると思います。 あなた方が釈迦( Gautama Siddhārtha)とその妻(Yasodharā)のように祝福された関係であることを望みます。 それは素晴らしいと思います。 分かりやすい利益のある質問に感謝します。 ありがとうございました。
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2550/8248)
「電話したら彼氏が夜誰かとLINE電話してて」これが事実なのか、どう確認されたのか分かりませんが、仮に事実だとして、「寝てた」と嘘をつくのは何らかの理由がありそうですね。 まぁ、彼氏は貴方の性格を知っているでしょうから、LINE電話してたと言ったら、それが疚しいことではなくても、「誰なの?」「何の話したの?」と問い詰められることを予想し、面倒なので嘘をついたという状況も十分に想像できますが。