• ベストアンサー

水ようかんの作り方

スーパーで牛乳パックと同じ容器に入った水ようかんを買ったのですが、どうも水ようかんそのものの作り方が容器に書いてありません。この液体を直接、冷やしていいものか、或いは、いったん沸かしてから冷やすのか、どちらでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

「牛乳パックと同じ容器に入った水ようかん」は、既に水ようかんとしての完成品が固形のままパックに入っています。 参考 https://kengog.com/gyomusuper-mizuyokan/ 「固体になる前の液体」が入っている訳ではありません。 なので、冷やしてそのまま食べる、というのが正解となります。 以上、ご参考まで。

tahhzan
質問者

お礼

やはり、そうなんですか。その方が自分としては、有難いですね(^_^)ありがとうございました。

tahhzan
質問者

補足

これです!まさに、これでした(笑)

その他の回答 (1)

  • 3ldkmoon
  • ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.1

商品名を教えて欲しいです、私も作ってみたい!

tahhzan
質問者

お礼

商品名は、ズバリ、「水ようかん」です。そちらにあるかどうかは、わかりませんが、業務スーパーで170円くらい?で売ってました。写真付きで、美味しそうだったので、思わず買いました(笑)

tahhzan
質問者

補足

間違えました。後に回答された方が紹介されているページそのものです。248円でした。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう