• 締切済み

男性が性的な目的もなく毎週デートすることはある?

婚活サイトで出会って3ヶ月ほど毎週のように会っている男性がいます。お互いバツイチ子供なしのアラフォーです。 十数回会っていて付き合っているような雰囲気なのですが、お付き合いを申し込まれたりもせず、キスやそれ以上の関係もありません。 10回くらい会った時にようやく手を繋いできてくれたので、それ以降手は繋いでいます。 結構将来の話や、お正月に親に会うことを想定していたり、なんとなく一緒に住みたいのかなということなど話たりしてくるので、この先も一緒にいる前提でいつも話をしてくる感じです。 3回目くらいに会った時に3回目で付き合うとかそういうのはないと言っていたので、よく知ってから付き合いたいタイプなのだと思っていて、私もそうなのでのんびりデートを楽しんでいました。 最近ようやく手は繋ぐようになりましたが、それも結構経ってからで、もう3ヶ月になるので、彼は私とそういう関係になりたいとかあまり思っていないのかなとも少し心配になってきました。 男性がそういう関係になりたいと思っていない女性と毎週会ったりすることってありますでしょうか?

みんなの回答

• tuyosik
回答No.2

デートは性的、と思います。

noname#247888
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

「お付き合いの申し込み」に気が付いていないだけではないでしょうか 男女みんながみんな、明確なお付き合いの言葉を言うわけではありません その代わりに手を繋いだり、毎週会ったりして意思を確認しあいます 言葉にして欲しいのであれば聞いてみるのがいいと思います 聞くことは変なことではないですし、聞かれることはうれしいことです 「ちゃんと言わないのは男らしくない」というのもあるかもしれませんが、お互い大人ならばわかってあげて欲しいと思います もしくは、バツイチであることで慎重になっているのかもしれません 一番簡単に確認できるのはお色気作戦です

noname#247888
質問者

お礼

よくもうお付き合いしていると思っているのかなと思う時もあります。 忙しい人なので興味もなく毎週会わない気もするのですが、興味があるなら、男性だとそういう関係になりたいと思うものなのではないかと思ってどういうことなのだろう?となっています。