アメリカ人のデート、恋人について
最初に、
出来る限り自分で調べたりしましたがこちらで相談させてください。
アメリカ人のデート、恋人についてです。
アメリカでは日本のような告白から始まる恋愛があまり無く、まず気になる相手とデートを重ねる期間があり、人によっては複数の人とデートをします。
そしてまた人によってはそこで体の関係にもなります。
この人!と思えた人とデートを重ね、コミットメント(約束)したり恋人だと人に紹介されたりします。
そこにたどり着くまでは人により、短い人もいれば何年もデートを重ねる人もいます。
アメリカで暮らしている、いた方、詳しい方、だいたいはこのような解釈でよろしいでしょうか?
私はこの恋愛の仕方を知った時に最初はショックを受けました。
約1年前に、アメリカ人の男性からすごい熱烈なアピールを受けました。毎日のメール、チャット、食事の誘い、職場が同じなのでちょっかいを出される日々。
私はかなり警戒心の強いほうなので、食事に行くのもかなり期間を置きました。
遠距離になった期間もありましたが毎日連絡を取り合って、少しずつ彼に惹かれはじめ、旅行をしたり遊びに行ったりしました。
彼が本気なのを確信してから、これもかなり期間を置いて体の関係になりました。
その翌日、彼の友人に「my girlfriend」と紹介されました。
それから誕生日、クリスマス、カウントダウン、かなりの数のけんかもしました。
しかし、恋人同然の事をしていて私は彼の恋人だと思っていましたが、ある日確認したら、「今までそういう話はした事ないよね?」と言われました。
かなりのショックですごいけんかをしました。
「あなたは私の恋人じゃないならもう泊まりに行かない!」と私が言うと「じゃあ恋人になってよ!」とどさくさに紛れた感じで言われました。
でも私は彼に不信感が募りました。
音信不通の状態もありました。
私が2カ月ほど海外の留学に行くと決まって、離れる直前にまた3回ほど会い食事をしました。この時には体の関係はありません。
離れている間も連絡は来ました。
しかし彼は他の女の子と2人きりで遊びに行ったり食事に行ったり平気でします。カジュアルな関係だからと言いますが、気が多い人だと思います。いまいち私の事だけが好きだと確信していません。
私が留学から帰ってきてからまだ彼とは会っていません。
他の女の子と遊んだり会ったりしている事が分かり、私は疲れてしまって何も話す気になれず彼からの連絡を1週間経ちました。
もう出来れば忘れたいぐらい苦しんだのですが、1週間だけで彼から繰り返し連絡してとありました。
また会って同じようにデートを繰り返すのがすごく嫌です。
恋人でないならもう体の関係にはなりたくないし、他の女の子と会っているなら他の子と遊べばいいと思います。
しかしこの1年間、彼との思い出が多過ぎました。
嫌いになりたくてもなれません。
出来ればきちんと恋人としてお付き合いしたかったです。
でも、彼は優柔不断な気がしてきました。
このままデートを重ねてもきちんと恋人になれる気がしないのでもう会いたくないです。
その上、これからまた遠距離になるので真剣なお付き合いは難しいです。
もう何もしない方がいいのか、彼になんと言ったら良いのか、わからないです。
これを見てアメリカでの恋愛について詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
ちょっと傷心中なので辛口だけはご遠慮お願い致します。
また、全てのアメリカの方がこうではない事は理解しています。
彼個人の考え方や価値観に違和感を感じたので、どなたかの意見を参考にしたいと思いました。
どうぞよろしくお願いします!!