• 締切済み

付き合っていない人と腕を組んだり

婚活サイトで出会った同い年の男性がいます。 お互いにバツイチ子どもなしのアラフォーです。 初めの顔合わせ以降、毎週末のように食事に行ったり、買い物に行ったり、少し遠出したりと7回程会っています。 随分ゆっくりなペースに思われるかとは思いますが、私も警戒心が強い方だという自覚があるのですが、ゆっくり仲良くなれているようには感じていて、私としてはとても心地よいペースです。 会っている時は多少は好意を持ってもらえているのかなと感じるのですが、普段連絡があまりない時もあったりするので(と言っても毎週末か、会えなくても1週おきに会っているので、そんなに連絡していないという意識ではないかもしれませんが)、この先うまくいくのかわかりません。 一緒にいる時に少し触ったりしたくなることもありますが、付き合っていない男性にそういうことをするのも少し抵抗があります。 お相手にも色んな男性にそういうことをしているのではないかと思われないだろうかとも思ってしまいます。 できればお付き合いができてからがいいとは思うのですが、私もお相手に好意をちゃんと示せているのかよくわかりません。 少し触れたりすることで少しでも好意を感じてもらえるものでしょうか? それとも誰にでもそういうことをしている女性と警戒されたり、悪い印象を与えるでしょうか? 2回だけ私の手がかじかんでいる時に、彼の方からどれだけ手が冷たくなっているか触れてきたことがあるくらいです。

みんなの回答

• eroero4649
回答No.2

>それとも誰にでもそういうことをしている女性と警戒されたり、悪い印象を与えるでしょうか? 男性としての様々な経験に基づいて回答しますと、確かに誰彼かまわずすぐに触ったり腕を組むような女性はたまにいますが、そういう女性が嫌われたって話はまず聞いたことがないです。 大抵、男性が「この子は俺に気がある」と勘違いして告白し、その子が「なんか勘違いさせちゃってごめんなさい」ってなるパターンですね。 女性から腕を組まれて不愉快な気分になるおじさんがいるとしたら、むしろ会ってみたいです。 キャバクラ嬢や風俗嬢など、誰にでもそういうことをするのが仕事みたいな人たちもいますけど、そういう人にそういうことをされてもだいたいみんな気分が良くなると思いますけどね。 質問者さんには理解できないかもしれませんけど、世の中女性に腕を組んでもらったことがないなんて男性は案外に多かったりするんですよ。 先日のある調査で、乱暴にいって日本人男性の25%は童貞だってことが判明しました。これは同じ調査が行われたイギリスやオーストラリアに比べても飛び抜けて高い数字でした。日本の40代男性の9%くらいは童貞なのに、オーストラリアだと1%未満だったそうですからね。 だから乱暴にいえば、日本人男性の4人に1人は、女性と腕を組んだことがないのです。 だから質問者さんは「そういう女ではないとアピールしていたつもり」が、男性からすると「あなたは私にとって恋愛対象ではないというアピールに感じた」となることはまま起こりうると思います。

• Granpa1969
回答No.1

御質問にだけお答えします。 >少し触れたりすることで少しでも好意を感じてもらえるものでしょうか? そうですね。 イヤだったら触れない様にするために行動そのものが変わりますから。 >それとも誰にでもそういうことをしている女性と警戒されたり、悪い印象を与えるでしょうか? 誰にでも距離が近い人は、最初から近いもんです。 なかなか近づかない方が、先があまりないのかな、と思わせます。