• 締切済み

婚活中の女性、既婚女性に御回答をお願いしたいです

婚活のツールとして、婚活Pや婚活サイト等があります。 お互いに生理的に問題なくて、複数回、食事や遠出をしながらお互いを確認中のとき、女性としては好きとかの感情はないが、条件に該当するし、人柄もOKな場合で、女性は何回目くらいまで曖昧な関係で会えますか? また、付き合う等の話が男性からないが、誘いがある場合、いつまで応じますか? ならびに、男性から付き合う等の話はないが、好意を感じとれる場合、交際へ誘導しますか? それぞれ、自分的には条件や人柄だけOKな場合共通で、回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#185320
回答No.7

No.3です。貴方がおしゃられる通りです。 私にはマトモな回答は無理でした。 失礼な回答になり申し訳ございませんでした。 どうか削除の手続きの方宜しくお願い致します。

tk-tntn
質問者

お礼

構いませんよ。 私の質問の仕方にも問題があるんでしょうし、 私にはケンの強い回答内容だったので。

回答No.6

かつて婚活をしていた者です。 確かに1回会っただけで「好き」という感情にはなりませんが、 何回か面会し、次に会うまでにメール等でのやり取りを毎日に近い頻度で続けていくと、 「好意」は持つようになると思います。 その時点で、お互いがお付き合いしていってみたいかどうかの判断はできるのではないかなと思うのですがいかがでしょうか? ほとんどの方が3回か4回の面会で、今後のお付き合い等についてお話し下さったように記憶しています。 逆に、なんとなく可もなく不可もなくという感じで食事やデートを続けていった方は、なんとなく自然消滅していきました。 要するに、彼らにとっては私は対象ではなかったという事だろうと思います。 結局、私にとっての出会いは婚活ではないところにありましたが、 その彼とは出会ったその日に「なんとなくこの人居心地がいい」という感覚を持ちました。 きっと婚活でも、「しっくりくる」人には、何度も会わずともそういう感覚を感じられるものなんじゃないかなと、漠然とですが思います。 あまり回答になっていなかったですね。 端的に質問にだけお答えすると、 曖昧な関係で会う回数:プラトニックな関係であれば何度でも。ただしそのまま友情に移行もあり得る。 誘いだけがある場合:上に同じ。ただし上記とも、自分から好きだと思う人が出現した時点で終了かと・・^^; 好意を感じられる場合の誘導:自分が何とも思っていなければ何もしません。自分が好きであれば誘導などせず自分から告白します。 だたし、あくまで個人的な意見ですのでご了承くださいね。

tk-tntn
質問者

お礼

御回答有難うございました。 居心地がいい、安心する、落ち着くとかはよく言われるんです。 聞き上手だったり、落ち着いていたりしているからだと思いますが 私には普通で生理的に合わない人以外すべての人に同じ態度なので。 それがいかんのかな。 しっくり感は感じれないが、嫌でもない。

noname#196270
noname#196270
回答No.5

私なら1回目の別れるときに 「私はあなたと結婚前提にお付き合いしたいと思いますが あなたは私とお付き合いする気がありますか?」 と聞きます。 「わかりません。」 と応えたら 「じゃあ、1週間以内にメールください。」 と言いますね。 既婚女性としたら1回目に相手男性にお付き合いしたい! と思ってもらえないなら その後もその男性には期待は出来ませんからね。 (もちろん婚活の場合だけですよ。)

tk-tntn
質問者

お礼

凄いストレートな方ですね。 男性もいいな、と思ったら即、結婚前提の交際開始ですね。 かしこまった見合いなら、釣書や家柄とかはわかってるから いいですが、私が挙げた婚活ツールでは複数回会わないとわからないし、 安易に交際しはじめてから地が見えてNGな気持ちになるのが嫌なんです。

• matu22
回答No.4

回答になってなくて申し訳ないんですが、それこそ「人による」ものだと思います。 早く結婚したい!とにかく目的は結婚だ!という気持ちが強い人ほど、曖昧な関係がいつまでも続くのを嫌って早めに結論を出したがるでしょうし(交際へ誘導させることもあると思います)、もしくは、実は他の出会いも探しつつ同時進行で…なんてこともありうるでしょう。 でも、「婚活」と言ってもそこまで焦っていない、まずは恋愛したいけど他に機会がないのでそういったツールを利用したという女性は、(言葉は悪いですが)結構ズルズル会い続ける人はいると思いますよ。恋愛経験が少なく(もしくは全く無く)、なかなか他に機会に恵まれない人は、1人の男性に執着したりすると思います。それこそいつまでもズルズルと。

tk-tntn
質問者

お礼

御回答有難うございました。 そうですね。人によりますよね。 だから、質問もむずかしいし、回答もむずかしいですよね。

回答No.3

婚活はした事ないのでよく分かりませんが貴方は本当に結婚したいのですか? 出会いがないと諦めと焦りから誰でもいいと思っているのでは・・。 あまり婚活に積極的ではないように感じますが・・。そんな気持ちで参加されると 女性に失礼ですよ。 婚活に参加される女性は条件重視でしょうから愛のある結婚は難しくなるでしょうね。 個人的な意見ですが相手からの好意がないなら曖昧な付き合いはしたくないですね。 誘われてもお断りです。もし数回会ってお付き合いしてもこのような曖昧な態度と られたら結婚はお断りです。 婚活中だとお付き合いの話がなければ誘われてもお断りです。 男性から好意が感じとれるなら好意がある訳でしょう。どうして男性からお付き合い の話がないのでしょう。はっきりしない女性をキープしようと言う考えの男性とは 交際へと誘導しませんね。 余計な事ですが貴方に経済的余裕があり人柄に何の問題がなければ婚活中の女性で なくてもほっとかないと思うのですが・・只よってくる女性は貴方ではなく経済的余裕 に魅力を感じるのでしょうが。貴方の年齢不詳ですが趣味なりとかでの出会いの 方がよろしいのでは・・必ず貴方の良さを理解してくれる女性はいると思います。 少し厳しくなりごめんなさい。

tk-tntn
質問者

お礼

御回答有難うございました。 手厳しいのと偏ったご意見ですね。 複雑な内容を要約し過ぎた為に伝わらず、回答しにくく、 曖昧人間扱いになりましたね。

tk-tntn
質問者

補足

経済的余裕はあります。 凄いですね、ズバリです。 しかし、お金だけで寄ってくる女性ばかりではないですよ。 そこまで世の中腐ってません。 貴女様ではマトモな回答は無理ですがお手数は掛けました。

回答No.2

婚活の場合、3回までで決める、とどこかで見た気がします。 私は恋愛結婚でしたので婚活サイトのことはよくわかりませんが、「好きではないけれども嫌悪感もない」男性に言い寄られている場合、相手の男性が「お誘い」程度しかしてこないのなら会うのを止めます。 また、こちらから交際へ誘導することもありません。 だって、好きではないんですから。 相手の男性からガンガン責められたら、嫌悪感がなく、他に気になっている人もいなければ、会う回数を増やすと思います。 婚活の場合、相手の女性は最初から結婚を意識しているはずですから、曖昧な態度は取らず、気になる女性なのでしたら積極的に責めた方が良いと思いますよ。 女性はいくつになっても恋愛と結婚には「夢」を持っていて、なんだかんだいっても「男性からどうしてもと言われたから付き合った(結婚した)」と思いたいものだと思います。 そういう女性特有の我が侭な心理を理解できる男性・・・が婚活でパートナーを見つけられる男性なんだと私は思います。

tk-tntn
質問者

お礼

御回答有難うございました。 ちょっと個性的な人なんで判断にむずかしいので 質問しました。 御回答内容はごく一般的ですから承知しておりました。