• 締切済み

バイク

61歳で手首の骨折治療中です。2014年式セローを事故に会い修理に28万かかります。 修理代は85%事故相手からでます。ハンターカブ新車購入するかセローを修理して乗るか迷ってます。誰かいい知恵をかしてください。

みんなの回答

• byr04015
回答No.5

まずは怪我が治ってから考えてはどうでしょう。怪我が治ってもどれだけ可動域や筋力が戻るか分かりませんし、ご自身の根性のようなものも無くなっているかも知れません。 ※今、迷っている時点でカナリ根性消失状態とお見受けします。本当にまだバリバリ走る気でしたらそんな迷いは出ないはずです。 私(57歳)の場合は昨年春先にサーキットで事故に遭って親指骨折と肩鎖関節脱臼の怪我を負い、今でも後遺障害はありますが親指のギプスが外れた時点でバイク(ゼファー1100)の修理に着手・完成し、既に正月からサーキット走行を再開してます。

回答No.4

事故とお怪我も負われてお気の毒です。 突然の事ではありますが、以前から考えていたのならそちらをお勧め致します。 修理内容が不明ですが前回答者様方と同様、部品交換なら修理も良さそうですが、フレーム損傷や歪みは心配です。(フレーム交換での修理もありとは思いますが。)

• oska2
回答No.3

>61歳で手首の骨折治療中です。 私は、初心者マーク軽自動車にバイクの横腹を衝突されバイクは30万円の修理費でした。 相手側が100%支払いましたがね。 同じバイクを、(若干自腹追加金で)新車を購入しました。 >ハンターカブ新車購入するかセローを修理して乗るか迷ってます。 推測ですが、修理に28万円だとフレーム異常が起きていますよね? 人間でいう背骨ですから、修理を行っても・・・。 それと、手首の骨折が右手か左手か分かりませんが・・・。 左手だと、今後クラッチ操作に支障はありませんか? セローに余程の愛着があるのなら別ですが、私ならハンターカブを購入しますね。 ハンターカブも、案外凸凹を走行します。 もちろん、悪路重視のセローには負けますがね。 まぁ、想像以上にハンターカブの性能は高かったです。 ※試乗した、私の個人的感想。^^;

• kana1104
回答No.2

この先のバイク生活でどんな乗り方をするのかが重要ではないですか。 待ち乗りプラスちょっとしたダートを走るならセローの方がいいと思いますし、軽めの林道までならハンターカブでもいいのでは。 別の回答者様も書いていますが、修理したセローにどれだけ命を預けられるかだと思います。 フレームが曲がってると運転に影響が出たりしませんか。 この先も安全運転を心がけてください。

noname#248402
noname#248402
回答No.1

修理して真っ直ぐ走るのかも気になるけれど、セローからハンターカブかったるくないかな?トコトコ走るのが目的ならハンターカブも面白いかも知れませんね。