- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nekoojisan
- ベストアンサー率37% (317/854)
回答No.1
当方も好きですが、このご時世、山梨まで行けませんので、自分で作っています。 「美味しいほうとう」簡単ですよ。 自分好みのうどんと野菜を、好きな味付け加減を工夫するだけですから、外出が難しい中ですから、是非、チャレンジしてみて下さい。
当方も好きですが、このご時世、山梨まで行けませんので、自分で作っています。 「美味しいほうとう」簡単ですよ。 自分好みのうどんと野菜を、好きな味付け加減を工夫するだけですから、外出が難しい中ですから、是非、チャレンジしてみて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 今住んでいる所は富山県の僻地なので、外出はさして問題ありません。町役場はマスクをしないと入れませんが、飲み屋さんも深夜まで普通にやってますw さて、私もかつては鉄鍋風のアルミ鍋をわざわざ買って自作しておりました(麺は打てないのでメーカーのを購入)が、最近は齢とったせいか、カボチャ始め諸々の食材を揃えるのが苦になり、止めてしまいました。 それとほうとうは麺と言ってもうどんとは明らかに異なる食品で、煮込むと表面が溶けてどろどろになります。以前スーパーで購入したシマダヤさんかどこかのほうとうはそうならず、物足りない気がしました。でも先程調べたら山梨で最初にほうとうを販売したという甲府市の内田製麺さんの生ほうとうがなぜか東京のヨドバシカメラで売られておりました。一応内田さんに問い合わせてみたら由緒正しい甲州ほうとうだとのことなので、今度再挑戦してみようかと思います。 https://www.yodobashi.com/product/100000001004241663/