もし私があなたの立場で同じような動機を持っているなら、どうするかでお話しします。
まず、お弁当を3食と大きな水筒と、双眼鏡とカメラを持って関西空港へ出かけます。
それで、業者や作業用車両が出入りするのが見えるところに陣取ります。立ち入り禁止の区域が多いので、注意が必要です。それで、24時間どんな車が出入りするかを見届けます。これはと思う車両はカメラで撮影すればいいでしょう。車両には会社名が書かれてあります。24時間ですから2回に分けてもいいでしょう。
そうすると、どんな会社が出入りしているかがわかります。家へ帰ってから会社名からたどって、タウンページなりgoggleなりでその会社の業務内容を調べます。その中から自分がやりたい仕事、できるであろう仕事を探します。
その上で、これはと思う会社を決めて、その会社の人事部か総務部に電話かメールをします。「私を雇ってくださいませんか」とね。「履歴書を送りなさい」と言ってもらえればしめたものです。あとは、通常の就職活動と同じです。