- 締切済み
新入社員の朝礼での簡単な挨拶
大至急回答お願いします。 病院事務職の新入社員の、朝礼での、簡単な挨拶を教えてください。 ホントに簡単な感じて良いと思います。 よろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
よろしく。と思います。
- kon555
- ベストアンサー率51% (1845/3565)
『新入社員の、朝礼での、簡単な挨拶』と言うのは、本当に配属や入社したばかりの人の初日の挨拶、自己紹介ですか? もしそうなら、こんな感じでいいと思います。 「本日からこちらでお世話になります、〇〇と申します。 わからないことだらけですが、一日も早く皆様のお役に立てるよう頑張ります。いろいろと至らない点ばかりだと思いますが、ご指導のほどよろしくお願いいたします。」 もし貴方に明確な趣味があるなら、名前の後に入れてもいいです。 「趣味は映画鑑賞です。最近は~~~~という映画を観ました。もし映画好きの方が居られたら、オススメなどを教えて頂けると嬉しいです」 みたいな感じですね。趣味でなくとも部活動とか、学校の専攻とか、要はちょっとしたプライベートな側面を入れる、という形です。 自己紹介だけで終わるより、ややとっつきやすい印象になります。 どんな内容にせよ、ハキハキと喋るのが一番大事です。そして人は緊張すると早口になるので、ややゆっくり目に喋ることを意識しましょう。
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
簡単ほど難しいものは。 適当に 今日は心がはずむような青空が見えておりました、 青空に負けないくらい爽やかな笑顔で、 患者様に接しましょう。 今日は朝から、あいにくの雨となってしまいましたが、 この雨を晴らしてしまう位一日バリバリと頑張りましょう。 今朝は青空が見えておりました、 今日も一日頑張りましょう。 ………………………………………………………………… 余興に 今日はことわざを一言。 薮医者の病人選びと言うのが有りますが、 下手な者ほど、仕事のより好みをしたがります、 ですが苦手なものにトライする事で薮医者が名医になっていく秘訣なのでしょうか。