• ベストアンサー

年始の朝礼挨拶

年始に朝礼の挨拶を社員一人ずつ話します。 短ければ10秒以内でも良いので、とにかく意気込み(年始だから今年の意気込み)を話していきます。 販売会社だから、当然営業職の人は、売上についての話になります。 私は内勤社員なので直接売上につながることはしませんが、 内勤社員であっても「全社員が売上を意識しろ」とのことなので、 売上につながるような話がいいのですが、話すネタが尽きてなかなか思いつきません。 何か良い朝礼挨拶があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • holly130
回答No.2

あくまで参考程度ですが…… 内勤なのであれば、 「営業職の方々が気持ちよく仕事が出来るようサポートし、売り上げが更に向上するよう努めたいと思います」 といったような内容がよろしいのではないでしょうか。 よい文句が見つかるといいですね。頑張ってください。

flf-smc
質問者

お礼

ありがとうございます。 何せ営業でないのに売上に向けたことを毎回話すので、言うネタがなくなるんですよね。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1

営業が気持ちよく仕事に出られるようバックアップ態勢を整えます。

flf-smc
質問者

お礼

ありがとうございます。 「バックアップ」的な言葉が妥当ですよね