- ベストアンサー
クラウドワークスなどについて
クラウドワークス、ランサーズはどのような仕事がもらえ、どのくらい効率的に稼げますか? 人によって違うので体験談など教えてください。 また、使うソフトなどの教えてください。 Photoshop、Illustrator、Dreamweaver、htmlエディタなど
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
効率はめちゃくちゃ悪いと思います。平等に仕事を貰えるわけではないからです。 例えば会社のロゴを作ってくださいというオファーがあがって、ギャラがいくらですよと提示されます。それを見て、応募するかどうかを決めます。こんな安いギャラの仕事はやりたくないと思ったら応募しなくてもいいのです。 応募しようと思ったら、自分の案を提出します。ギャラが一番安いオファーでも20から30くらい、ギャラが高いものなら100を超える応募があります。 その中から、採用されるのはひとつだけです。確かランサーズは次点でいくばくかのお金を貰える枠もあったと思いますが、それ以外は1円にもなりません。 だからもし「応募をすれば月に何件か仕事が貰えるだろう」と思っているとしたらそれは大間違いで、センスがある人はお金になってもセンスがない人は100回応募しても1回も採用されませんから1円にもならないということになります。