- ベストアンサー
モテる
モテ男 1.つよい 2.頭が良い 3機転が効く 4.配慮出きる 5.金持ち 6.優しい 7.頼れる 8.マメ 9.信頼感がある几帳面 どれとどれがいいか三つまで選んで頂けますか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お礼を有難うございます。 1.2.5の理由ですね。 まぁ、何となくなのですが 自分が全てに弱いので 男性が強くなければ嫌だなと思うのです。① 弱い人はこちらが強くなければなりませんから 2.は頭の悪い男性は嫌いなのです。 疲れてしまうからです。男性は頭が良くなければ お付き合いする気になれません。 5.はお金持ちでなければ楽しいデ-トも出来ないし 結婚してもお金がなければ苦労します。 ですからあえて3つを選ぶとするとこのようになります。 高身長でなくても、高学歴でなくても イケメンでなくてもいいのです。 後はどうにでもなります。 それから口の上手い人と歌の上手な人はモテると思います。 女性の身体に直接響くからです。 以上私の独断と偏見によります。
その他の回答 (7)
- punnpuku
- ベストアンサー率28% (109/379)
この中ならまずは2。 カズレーザーとか、ふなっしーとか、なんて事ない会話からも頭の良さが感じ取れて好きです 私は頭良くないのですが、頭が良いなら3、4、5もカバーできそうな気がするので出来ることにして、 あとは6ですかね。
お礼
ご回答感謝します。 カズレーザーもふなっしーも独身で、カズレーザーさんはゲイでしたよね。ふなっしーは、変わり者の家具屋のしゅじんで、今はやっていらっしゃらないようですが。頭が良くても、アングラであったり、糞貧乏でも、だいじょうぶって感じですかね。参考になりました。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (259/1405)
1,6,9ですね。 ・強くないと何事も上手くいかないと思います。(ただ、これケンカのこと?)私は、気持ちが強い。と理解しました。 ・優しくないと人はついてこないから。 ・信頼感は大事と思いますので。
お礼
一はコブシです。けんかですね。 メンタルが強いは、7ですね。ご回答感謝です。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
「機転がきく」には「頭がいい」と「配慮できる」を内包していると思うのです。だって頭が悪い人が変に機転をきかせようとするとそれはだいたい「なんか余計なことをした」になりますし、配慮ができるからこそ機転がきかせられるわけです。 そして「優しい」と「配慮できる」もほぼ同じ意味で、でも単なる優しい人より配慮ができる人のほうが優しさが響いてくると思います。 んで、「頼れる」の中には「マメ」と「信頼感がある几帳面」も入ると思うのですよね。だいたい頼れる人は必ず几帳面な一面がありますし、まあマメじゃないけど頼れる人もいるけれど、マメだけど頼りにならない人より、マメじゃなくてもいざというときに頼れる人の方が頼もしい。そして頼れる人が「弱い」ということはないと思います。少なくとも精神的には強い人ですし、精神的に強い人は概ね肉体も健康な人が多いです。 というわけで、 「機転がきく」 「金持ち」 「頼れる」 が一番ではないかという結論に至りました。なお、このようなタイプは遊ぶお金があって機転もきいてしまうので、それなり以上に遊ぶ人であろうことは間違いないとは思われます。 自分が女で結婚するなら、そういう男がいいですね。まったくもって個人の見解ですが、頼れない男になんの魅力があるのか分からないです。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (714/3404)
ultimetoさんお晩でございます。 5(お金を沢山持っていれば、その分だけ女性が喜ぶおもてなしができるのでモテるのです。) 6(これは殆どの女性が男性に求めてる部分なので当然入ります。) 7(頼りになる部分を出せていれば、女性は付いていきたくなるものなので。) この3つが高いレベルで備わっていたら顔がそんなに良くなくともモテるでしょう。
お礼
麻生太郎氏のような感じですね。又は和泉元彌さんとか、ソフトバンクの社長とか。サムサムさんは、女性だったら愛人系だったかもしれませんよ。ご回答感謝します。
補足
これに超絶マザコン男だったら。マザコンでも、負けませんか!?。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
全部!!と言いたいところですが… 1・5・8でしょうか? 理由は特にありません
お礼
ご回答感謝です。多少の暴力DVは許せるのですね。参考になりました。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
ultimetoさまお晩でございます。keaget09です。 >どれとどれがいいか三つまで選んで頂けますか。 私なら。 6と7と9ですかね~。 やさしくて頼りになる人がいいなって思います。
お礼
なるほど、見た目は気にされないんですね。ご回答感謝です。
補足
超絶貧乏でも中身と言うことですよね。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率14% (1234/8813)
1. 2. 5.
お礼
理由もできたら、おねがいします。
お礼
女性は皆さんお金を選ばれますね。現実的。再度の、投稿感謝します。