- 締切済み
- 暇なときにでも
片目のまぶたの腫れ
朝起きたときに右目のまぶただけが腫れてしまいます。 数週間前に右目の痛み、違和感、まぶたの腫れで眼科を受診し、はじめはアレルギー性と診断され点眼薬をもらいました。しかし、なかなか腫れが引かず他の眼科を受診したところ、ものもらいと診断されました。また点眼薬をもらい、数週間点けているのですが、朝だけまだまぶたが腫れてしまいます。昼と夜は腫れてないです。 ものもらいはこんなに治りが悪いものでしょうか?初めてかかったので、分からなくて、かかったことのある方、教えていただけると幸いです。 また、片目だけむくむ場合もあるのでしょうか?似たような症状になったことのある方いらっしゃいましたら、教えてください。

- 眼の病気・コンタクトレンズ・視力矯正
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (16517/27756)
こんにちは お医者様が判断したものを こちらでは誰も答えられないと思います。 ただ数週間は2週間ですか?6週間ですか? 余り長引くようなら再度受診されたほうがいいと思います。 男性か女性か判らないですが 朝だけ腫れるのは、アレルギーでなければ他に 原因がありそうです。 女性ならお化粧品、片方を下にして寝ている 腎臓、心臓などの病気 甲状腺の病気などです。 血液検査を受けて見られてはいかがでしょうか? https://www.kenei-pharm.com/info_coronavirus/