- ベストアンサー
火災保険で地震時の火災を保証できない理由。
タイトルの通りなのですが、これはなぜなのでしょうか? 私自身は、 『地震時には火災だけでなく、倒壊も多いため火災保険で 火災を保証されると入る人が少なくなってしまうから。』 ではないかと推測しています。 他にも気になる点があるので、余裕があればこちらもお願いします。 B.今後火災保険で地震火災が保証される保険の出る可能性はありますか? C.火災保険に加入しないと地震保険には入れない理由はなんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答