- 締切済み
火災(地震)保険に入っていますか?
賃貸の借家に住んでいます。 火災保険の満期の通知が来たのですが また加入するか考えています。 加入している火災保険は自らの不注意で起こした火災で用は「家財」の保険なのではたして必要かどうか。。。 ちなみに火災保険に4000円プラスすれば地震保険に加入できるのですが これも家財のみだそうです。 皆さんは加入されていますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#68273
回答No.2
私は火災保険どころか、生命保険すら加入していないですよ。 なんかお金がもったいないという概念が頭の中にあるんですよ。 私見たいなのは少ないのでしょうかね? ふーむ
- mso3376
- ベストアンサー率31% (24/76)
回答No.1
usagi-004さん?。こんにちは。はい私も火災保険と、地震保険に加入しております。usagi-004さんと同様に家財にしか掛けれません。あと家主さんにに対しての(こちらの不手際で造作物を破損したりした場合など)借家人賠償も加入しております。今は地震災害が多いので、家財といっても、馬鹿になりませんので加入されていた方がよいかと思います。私の加入している保険は5年満期積立型です。参考にまでに