• 締切済み

面接(アルバイトとパート)

前々職の退職理由について相談です。 面接(アルバイトとパートに応募しました)で前々職の転職理由を聞かれたらこんな感じじゃダメですか?それと、この理由だと面接官からどんなこと聞かれますか?改善するとこなどがあれば教えてください。 (コロナが流行る前に働いていたとこです(スーパー)) 「自宅から徒歩圏内で、通勤は楽でしたが、シフトが不定期で安定せず、月によって出勤日数が極端に少ないときなどもあり、もう少し安定した職場を求めて取りあえず退職いたしました」

みんなの回答

• dolce0000
回答No.1

面接官側からすると、前の職場が徒歩圏とか通勤がラクというのは聞かされる意味がないのでは? 関係ないことを内容に盛り込むと、意味が通りににくくなったりします。 辞める原因は徒歩圏だったことや通勤がラクなのとは関係ないなら、そこは省いていいような気がします。 あとはその理由を言うと、 「うちもシフトが変化することはそこそこあるけど大丈夫?」「どの程度まで平気なの?」「最低いくら欲しいの?」「この業務内容でシフトが十分組めない時は、他の業務担当も兼任してもらえる?」あたりが予想できます。