• ベストアンサー

図として保存のデフォルトの保存先を変えたい

Word2010で図を形式を選択して貼り付けて保存する時「図として保存」が選べますよね、それを開くと保存ファイル場所は、画像のピクチャですが、 これをデスクトップなど、デフォルトの保存先を変えたいのですが、どうすればいいでしょうか?詳細設定を見ても、図として保存の場所は見当たりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

下図左のような状態で、[デスクトップ]を選択して AとBのボタンをクリックすると、右図のように、デフォルトのマーク(M)が移らないでしょうか。

その他の回答 (1)

回答No.1

添付された画像(保存ダイアログ)の左フレームにある[ライブラリ]をクリklクします。 ↓ 右フレーム内の[ピクチャ]を右クリックし、[プロパティ]をクリックします。 ↓ [ライブラリの場所]一覧にデフォルト保存先にしたいフォルダ名がない場合は、[追加]ボタンから追加します。 ↓ デフォルト保存先にしたいフォルダ名を選択し、[保存場所の設定]をクリックすると、デフォルトの画像保存フォルダとして設定されます。 追加したフォルダ以外のフォルダ名を表示したくない場合は[削除]してもよいでしょう。 ここで削除しても、リスト上から消えるだけで本体フォルダは削除されません。

kbe3jkg1fb
質問者

補足

デスクトップのファイルを追加してみましたけどなりませんね。画像を送付できれば分かりやすいですが補足では出来ないみたいで。 やっぱり図として保存をクリックするとピクチャのフォルダが開かれます。