- 締切済み
IEの画像の保存先のキープについて
お世話になります。Win7 & IE9 のPCです。 今までは、インターネット上の画像を、PCに保存する時に、画像を表示し、右クリックで「名前を付けて画像を保存」を選択、そして保存先の場所(例えば、今仮に「猫」というファイルに保存するとします)に「猫」を選び、保存すると、そのまま続ける限り、保存先がキープされて、「名前を付けて画像を保存」を押すと、保存先にすぐ「猫」が出てきていました。 しかし、今日、ほんの少し前から、一枚目の保存先にまず、「ライブラリ」→「ピクチャ」と出るので、「猫」を選び保存しても、二枚目以降を保存する時も毎回、「ライブラリ」→「ピクチャ」と出るので、「猫」を選び直さなくてはならないようになりました、すごく煩雑です。 WinXP & IE9を使って、あまり時間もたってないので、この「ライブラリ」というものが、何か関わっていると思い、(訳も分からず)ピクチャのライブラリのフォルダを空にしてみましたが、状況は変わりません。 ちなみに、IEの履歴等の削除、IEのリセット・初期化、「サードパーティ製のブラウザー拡張を無効にする」など、試してみましたが、直りません。 また、Windows Live メールの本文にある画像を保存する時は、保存先がキープされます(という事は、やはりIEが原因なのでしょうが)。 アドバイスお願いします。 どうしたら元のように戻るでしょうか?アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>WinXP & IE9を使って 質問と関係ないことですが、Internet Explorer 9 は、Windows 7、Windows Server 2008 R2、Vista、および Windows Server 2008 に対応しています(XPには正式に対応していない) IE9をロールバックしてIE8にすべきでは? >この「ライブラリ」というもの 「ライブラリ」は 、PC またはネットワーク全体からファイルを簡単に見つけ、使用し、整理することができる「Windows 7 の新機能」です。 XPで「ライブラリ」の観念はありません。 IE9をロールバックしてIE8やIE7に戻すべきでしょう。 http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows7/products/features/libraries
補足
すみません、11行目は、Win7 & IE9の間違いです、ご指摘ありがとうございます。