- 締切済み
生肉を掴んだ箸で食べてしまいました
正確に言うと、まだ火の通りきっていない鶏肉をひっくり返した菜箸を使って食べてしまいまいました。 とても小さい肉だったので、2回くらいひっくり返しただけで焼けたので、あまり箸を使っていません。 野菜炒めなどで、じゃんじゃん炒めた箸ならそこまで気にしないのですが、ずっと加熱されていた箸じゃないので不安です。お腹を壊す可能性は高いですか? 盛り付けは新しい箸を使ったのですが、菜箸を使ってからすぐ火を止めたので、残っていた肉も危ないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 台場 脱田(@o8o465)
- ベストアンサー率10% (55/543)
回答No.3
最悪の場合は死ぬ
お礼
菌は怖いですね!