• 締切済み

生肉を掴んだ箸で食べてしまいました

正確に言うと、まだ火の通りきっていない鶏肉をひっくり返した菜箸を使って食べてしまいまいました。 とても小さい肉だったので、2回くらいひっくり返しただけで焼けたので、あまり箸を使っていません。 野菜炒めなどで、じゃんじゃん炒めた箸ならそこまで気にしないのですが、ずっと加熱されていた箸じゃないので不安です。お腹を壊す可能性は高いですか? 盛り付けは新しい箸を使ったのですが、菜箸を使ってからすぐ火を止めたので、残っていた肉も危ないでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

最悪の場合は死ぬ

taikosan09
質問者

お礼

菌は怖いですね!

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2550/8248)
回答No.2

まぁ、普通は(高い確率で)大丈夫でしょう。 万が一具合悪くなったら、その時に対処すれば良いです。

taikosan09
質問者

お礼

ありがとうございました!

  • makohide
  • ベストアンサー率20% (25/121)
回答No.1

そんなこと気にしなくて良いわよ。 今の日本の鶏肉は昔のような悪い環境では作られていないし、生と言ってもその鶏肉を食べたわけではないのだから気にしすぎたら駄目よ。

taikosan09
質問者

お礼

ありがとうございました!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう