- 締切済み
魚などの干物は何を買っていますか ?
色々とありますよね。 みなさんの好きな干物といえば何でしょうか ? 個人的に塩分制限はしているのでそんなには食べていませんが スーパーでホッケがあれば買っています。 ただ食べるのは1/4程度で(笑)
- アンケート
- 回答数10
- ありがとう数1
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 31192525
- ベストアンサー率20% (688/3439)
Liveさん、こんにちは。 『カマス』 いやー、うまいですよね。嫁とスーパーに行って、有れば必ず買います。嫁から反対されたら買いませんけど(笑) う、塩分制限・・・ギリギリ免れていますけど、次の検診ではわかりません。。。お互いに自愛しましょう。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2241/14868)
ホッケか鯵を買うことが多いですが、最近は塩分が気になるので、あまり買いません。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (705/4247)
乾燥わかめ。 みそ汁に入れてます。 煮干しも好きかな。
- jrn700
- ベストアンサー率16% (202/1220)
ホッケ旨いですよね。 私もホッケは良く買います。 あとは、鯖、あじ、ですね。 イワシも良いのですが、骨がねー・・・・
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5259)
アジかな。やっぱり。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1174/8474)
干物と言えば あじですが、 私はサンマが好きです。 中学生の頃のお弁当によくさんまの干物が入っていました。 私の住んでいるところは 政令指定都市にもかかわらず 中学の給食が行われるようになったのは ほんの最近です。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3870/25488)
カワハギです 昔、七輪で焼いてよく食べていました
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (320/3213)
こんばんは。 一番好きなのは、シッカリ干した「鰯の目刺し」です。 これにカイワレをつければ、言うこと無しです。 「縮緬雑魚」のカリカリに干したのも良いですね。 大根おろしと、カボスを絞ってかければ、大変なご馳走です。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
干物は各地の専門店でネットから注文しています。 干物であれば大半の魚は取り寄せていますね。 今の時期なら、北陸ののどぐろの干物なんて最高ですね。 私はカマスやサワラの干し物が好きです。
- hi7ga3
- ベストアンサー率15% (11/71)
鯵のひらき
関連するQ&A
- 魚の干物
今更なんですが…魚の干物の美味しさに目覚めてしまいました!!! 皆さんの好きな「干物」は何ですか???(私はエボダイ!!!) また、ドコかお勧めの「干物屋さん」を教えて下さい!!!(出来れば、お取り寄せが出来るトコを…)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼き魚で良く食べていらっしゃるのは ?
これもご家庭によりさまざまと思いますが。 年間を通じて、一番食べている焼き魚と言えば何でしょうか ? 個人的に塩分制限する前は、ホッケのひらきでした。 今は食べても1/4程度しか食べれなくて・・・ 他はサンマかなと思います、アジは食べた事が一度も無くて(笑)
- 締切済み
- アンケート
- 塩分が知りたいです。
干物の塩分が分からなくて困ってます。アジとかほっけとかはよくあるんですが....。知りたいのは、以下の魚の一夜干しです。100グラム当たりの塩分が分かると助かります。 キンメダイ カマス エボダイ アユ ニシン
- ベストアンサー
- 恋愛相談
補足
こんばんは。 スマスは食べた事が一度もなくて、おいしいんですね。 今度スーパーで見てみます。 塩分、気をつけて下さいよ・・・透析になったら大変ですから。 血液検査の項目の中にクレアチニン、これは注意して下さいね。 私が入院した頃8.2もありましたから。異常値でしたので。 心臓も気をつけて下さいね。