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塩辛い干物

先日買ったほっけの干物が塩辛くて困っています。 がまんして食べるしかないですか? 何か良い料理法はありませんか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hime_mama
  • ベストアンサー率32% (1543/4717)
回答No.1

塩抜きをしましょう。 ボールに水を入れ、一晩放置してください。 途中、水を変えてもOKです。 塩抜きをすれば、普通に焼いて食べられるようになりますよ。

mikunemama
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 塩抜きはなんとなく知っていたのですが,水だったかお湯だったか,どれくらいの時間だったか分からなくて・・・。 水で一晩ですね。早速やってみます。

その他の回答 (1)

noname#179956
noname#179956
回答No.2

塩を塩を呼ぶ・・・。 カズノコみたいに薄い塩水で塩抜きするのがよいのではないかな。

mikunemama
質問者

お礼

塩水ですか・・・。やってみます。 ありがとうございます。

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