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焼き魚で良く食べていらっしゃるのは ?
これもご家庭によりさまざまと思いますが。 年間を通じて、一番食べている焼き魚と言えば何でしょうか ? 個人的に塩分制限する前は、ホッケのひらきでした。 今は食べても1/4程度しか食べれなくて・・・ 他はサンマかなと思います、アジは食べた事が一度も無くて(笑)
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Liveさん、こんにちわ。 私の場合、一年を通じて一番食べてる魚は鮭だと思います。 鰤も秋刀魚も好きですが鰤は冬、秋刀魚は秋でシーズンが有るから、オールシーズン食べれる鮭が一番でしょうけど、フライとかムニエルでも良く食べてるので、焼き魚に食べ方を限定すると鰻かも知れませんね。今度、正の字を書いて回数を数えてみようかな(笑)
- momiki4455
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アジの干物です。 アジの干物屋さんでは、十年も前から、外人の 若者がさばいていました。
- angelo77
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焼き魚なら鮭と鯖です。 青身は塩で締めてあるのが美味しいですが、確かに塩分が気になりますね。
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (158/1501)
鯖ですね~ やっぱり安いし、大好きです^_^
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
年間ですか・・・ だったら、鮭と鯖になります。 両方とも特売日には100円そこそこで買えるので、冷凍庫にストックしてあります。 たまに違った味が食べたくて、鰯の丸干しも食卓に登場します。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2234/14829)
鮭かな?年間を通してなら。あとは、うちは夫が塩鯖が好きなので 塩鯖も多いかもしれません。 秋刀魚、ホッケの開きも多いかもしれないですね。 今日は鰤を塩糀焼きしました。鯵は開きは食べますが塩焼きは 夫が、あまり好きじゃ無いので鯵フライとか、南蛮漬けが多いかもしれないです。 塩焼きよりハーブで焼くことの方が多いかもしれないです。 味噌漬けや粕漬けにして焼くことも。ホイル焼きも多いかもしれないです。 時々、釣りが趣味のお客さんから1匹ものを頂くので、あれこれ作って 食べないと食べきれないですし。
- longrailjpn2018
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脂の乗った鮭や鯵、ブリですね🐟。 日本人ですから。
- -ruin-
- ベストアンサー率31% (239/769)
言われてみると難しいですね。 アジ、サケ、サンマ、ブリあたりが実家では多いイメージです。 個人的には断トツでアユかノドグロですね。一人だと他の魚はまず焼かないです。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3094/9823)
ここ数年、魚類が高くて、サーモンフレークをちびちびと・・・ですね。 魚類を食べなくちゃとは思いますし食べたい時もありますが、調理するのが面倒ですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3869/25484)
子持ちししゃもでもOKですか? 頭から丸ごといただきます
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