• 締切済み

焼き魚で良く食べていらっしゃるのは ?

これもご家庭によりさまざまと思いますが。 年間を通じて、一番食べている焼き魚と言えば何でしょうか ? 個人的に塩分制限する前は、ホッケのひらきでした。 今は食べても1/4程度しか食べれなくて・・・ 他はサンマかなと思います、アジは食べた事が一度も無くて(笑)

noname#246945
noname#246945

みんなの回答

noname#243631
noname#243631
回答No.14

Liveさん、こんにちわ。 私の場合、一年を通じて一番食べてる魚は鮭だと思います。 鰤も秋刀魚も好きですが鰤は冬、秋刀魚は秋でシーズンが有るから、オールシーズン食べれる鮭が一番でしょうけど、フライとかムニエルでも良く食べてるので、焼き魚に食べ方を限定すると鰻かも知れませんね。今度、正の字を書いて回数を数えてみようかな(笑)

回答No.13

 アジの干物です。  アジの干物屋さんでは、十年も前から、外人の  若者がさばいていました。

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.12

焼き魚なら鮭と鯖です。 青身は塩で締めてあるのが美味しいですが、確かに塩分が気になりますね。

回答No.11

鯖ですね~ やっぱり安いし、大好きです^_^

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.10

年間ですか・・・ だったら、鮭と鯖になります。 両方とも特売日には100円そこそこで買えるので、冷凍庫にストックしてあります。 たまに違った味が食べたくて、鰯の丸干しも食卓に登場します。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2234/14829)
回答No.9

鮭かな?年間を通してなら。あとは、うちは夫が塩鯖が好きなので 塩鯖も多いかもしれません。 秋刀魚、ホッケの開きも多いかもしれないですね。 今日は鰤を塩糀焼きしました。鯵は開きは食べますが塩焼きは 夫が、あまり好きじゃ無いので鯵フライとか、南蛮漬けが多いかもしれないです。 塩焼きよりハーブで焼くことの方が多いかもしれないです。 味噌漬けや粕漬けにして焼くことも。ホイル焼きも多いかもしれないです。 時々、釣りが趣味のお客さんから1匹ものを頂くので、あれこれ作って 食べないと食べきれないですし。

回答No.8

脂の乗った鮭や鯵、ブリですね🐟。 日本人ですから。

  • -ruin-
  • ベストアンサー率31% (239/769)
回答No.7

言われてみると難しいですね。 アジ、サケ、サンマ、ブリあたりが実家では多いイメージです。 個人的には断トツでアユかノドグロですね。一人だと他の魚はまず焼かないです。

回答No.6

ここ数年、魚類が高くて、サーモンフレークをちびちびと・・・ですね。 魚類を食べなくちゃとは思いますし食べたい時もありますが、調理するのが面倒ですね。

回答No.5

子持ちししゃもでもOKですか? 頭から丸ごといただきます

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