• ベストアンサー

通院先の病院職員について

通院先の病院職員との相談中、キツイ発言をされ下痢してしまい、自宅を清掃中。 むろん先方は謝りもしません。自宅から近いので、持病についての相談事をついついしてしまうのですが、横柄な対応は変わりません。主治医には伝えた方が宜しいか? またそこに行けば、何か嫌な思いをするので、必ず行かなくてはならない場所でもないので、通院先の隣に併設された別組織なので、関わらない方が宜しいか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jaz-1
回答No.1

FIMさん、こんばんは! 病気の事を質問して、きつい言葉や口調で言われたら嫌ですよね。 病院職員なのですからFIMさんに丁寧に対応するべきだと思いますが その職員さんは人間性・性格が悪いんじゃないでしょうか。 主治医に嫌な思いをした事を伝えたほうが良いですし 出来る限り主治医に相談するようにしたほうが良いと思いますよ。

noname#246630
質問者

お礼

冷たい人ですよ

その他の回答 (1)

• habataki6
回答No.2

何を相談したのか書かないと意味無いです、職員とは 何の担当ですか、掃除のおばさんに相談しても貴方の 病気は良くなりません、病院というのは基本忙しいで す、5時間待ちで5分診療というのは普通の出来事です、 相談すれば病気は完治すると考えているのでしたら、 大きな間違いです。