• ベストアンサー

実の姉妹にとても酷い事をされました

報いを受けてほしいと思っています。報いなんてものはあるのでしょうか? 命にかかわる、人生を変えられたようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pipipi911
回答No.3

不法に家を強奪されたのであれば、 弁護士さんに相談すれば、 取り返す方法が見つかる筈です。 初めから、どのような経緯で 家を奪われたのかを明示した 質問文を書いていれば、 宜しかったのではないですか。 人生が変わるような被害に遭ったという ケースでは、例えば、中途障害者になるような 故意 or 事故 or 不可抗力が原因になることも 考えられますので……多様なことが 想像できるような抽象的な表現では、 核心的な回答を書くのは難しく、その都度 「補足」で、質問者から否定されなければ ならなくなります。 次回の質問からは、 単刀直入に、簡潔に 書くことをお勧めしたいです。 とりあえず、警察署の生活安全課を 訪れて、被害届を提出してみて くださいませな。 Good Luck. Adieu.

その他の回答 (2)

• sakura-333
回答No.2

報いのように思えることはあるかもしれませんが、酷い行いに対する報いというものはないと思います。 ただ何かをされて大人しくしている人ばかりではないですから、そのままいけば将来痛い目に遭うことは十二分にあり得ると思いますけどね。

aim333
質問者

お礼

それだったら単にやり返すというだけになるので同じ土俵に立っているだけのように思えますが‥ あまりにも酷い事、例えば何でも程度問題ですが、人の人生を変えてしまうような酷い事です。それをして一切無視をしてすましているという状況です。そういう人をなめ切ったような人は何らかの報いでもないのかなぁなんて思いますね。ありがとうございました

• pipipi911
回答No.1

どのような酷いことなのでしょうか。 それが明らかにされないのであれば、 回答のしようがありません。 同情が欲しいのでしょうか?

aim333
質問者

お礼

家をとられました。

aim333
質問者

補足

同情はいらないですよ 回答できないならしなくていいです