- ベストアンサー
会いにいくべき…?
- 現在21歳で一人暮らしをしている私。両親の離婚をきっかけに母の浮気を知り、複雑な思いを抱えています。
- 最近、母からの電話があり、会いに来てほしいというメッセージを残されましたが、返す気になれずにいます。
- 母に会うときは泣いてしまい、楽しい時間を過ごすことができないと感じています。しかし、このままでは何か物足りない気持ちもあります。どうすべきかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同い年だったので、心配になってしまいました…。 気持ちが鬱になるなら、いきなり会いに行かなくても…。 せっかく合っても、家族なのにお互い変に気を使ったりしてたら苦しいですもんね; せめて連絡(お母さんからの返事など)から始めませんか? 家族が今はバラバラとの事ですので、顔を合わせなくてもせめて携帯メールとかで、連絡してみたら良いと思います。 >>「あれから1月経って落ち着いたから、遊びに来て」 これについては、自分でまだ無理なら「そのうち行くよ~」でも良いと思います。 気を使わずに話したり出来るようになったら、質問者さんも彼氏を紹介してみては? 今のままだと、お母さんもあなたの事が心配だろうし、連絡欲しいと思ってると思いますよ。 やっぱり家族なんですから、このままじゃ寂しいですよね!
その他の回答 (2)
- hazyme
- ベストアンサー率18% (176/965)
こんにちは。 私は、23歳 女 学生です。 ちょっと憂鬱ですよね。 なんだかお気持ちよくわかります。 やっぱり、会いに行ってあげたらいいんじゃないかなって思います。 お母さんはいくら大人とはいえ、やっぱ精神的に不安定になっちゃう時だってあると思うし、子供に頼りたいときもあると思うんです。 普通の人だったらプライドがあって「遊びに来て」なんていわないと思うし、いえないと思います。 なのに、そうやって素直に言ってくれて嬉しいじゃないですか。 普通の子供だったらスネちゃうところかもしれないけど、質問者さんは素直でお母さんのこと憎んでも恨んでもないご様子ですね。 だったら深いこと考えないで、ケーキでも買って会いに行ってあげたらいいと思いますよ。 本当の親子ってそういうものかなと。 気軽な気持ちで行ってあげられたらいいですね。 つらいこともあるかもしれないけど、頑張って!! 父親と訳があって一年近く会ってないhazymeからの回答でした。
お礼
>子供に頼りたいときもある なるほどと思いました。自分のことばかりで母の気持ちを考えてなかったように思います。 とりあえず連絡を取ってみようと思います。 会うかどうかはまだ解りませんが気軽に会えたらいいですよね。 ありがとうございました!
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ご機嫌いかがですか?neterukunです 会いにいってあげたらどうかな?って思います。 いくつになっても子供は子供ですしまた一人暮らしをされてるということで、ご心配されてるのかもしれません。 話題などはなくても 貴方が元気でやってる顔を見れば ご安心されると思いますよ。 また貴方も今おそらくお母さんは生き生きされてると思いますので、その姿を見れば安心できるのではないでしょうか?乗り気ではないかもしれない、 でも、会いに行く行為がなんとなく「安心させる」という 親孝行にならないかなとも思えるのです。 如何なものでしょうか?⌒(*^∇゜)v
お礼
そうですよね心配かけてますよね・・・。 とりあえず連絡を取ってみようと思います。そして返事が遅れたことを謝ろうと思います。 会うかどうかはまだ解りませんが親孝行という考え方もできますよね。 ありがとうございました!
お礼
そうですよね。 とりあえず連絡を取ってみることにします!会うかどうかは正直解りませんけど、返事が遅れたことを謝ろうと思います。 ありがとうございました!