• ベストアンサー

すぐに

ブロックする心理。仮に絡んでないのに、お礼しなかっただけでブロックするのって、ケツの穴が小さいからですか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

自分の「都合」が大事な人なんじゃないの?自分の都合が大事だという事は、自分にとって不都合だという部分にも凄く敏感。間接であり直接であれ不都合という部分にすごく敏感。良くも悪くもブロック慣れしてしまってる人っている。ブロックを持ち出すハードルが極端に低い人もいる。とりあえず~レベルの気軽な感覚でブロックを持ち出す人もいる。先に閉ざした側に立つ(選ぶ)事で、自分が立場的に優位性を持っているように錯覚してしまう人もいる。俯瞰で見たらその行動はとても器の小さい行動なんだけれど、本人としてはそれにも気づいていない。自分が思ったようにならない世界に耐えたり、踏ん張る力が弱い人は、ブロックという手段を使う事で一時的に目の前を綺麗にする。ブロックは何の解決にもなっていないんだけれど、自分の中に生じたイライラやストレスに落ち着いて向き合えずに極端な行動を選んでしまう(安易なブロック)、そういう人は残念ながら存在するからね?自分が直接そういう態度を食らってしまうと、中々冷静になれない部分あるのかもしれないけれど、無理に分かる必要が無い心理も沢山ある。安易にブロックをする人の心理が分からないという事こそ、あなたはその相手と同じ器サイズでは無いという何よりの証なんだからね。

ultimeto
質問者

お礼

単に、器が小さいと、言うことなんですね。優位に立とうとしているのには目からうろこです。そんな考えの人もいるって、良くわかりました。ご回答に感動しました。

その他の回答 (3)

• keaget09
回答No.4

ultimetoさまこんにちははじめまして。keaget09といいます。 >すぐにブロックする心理。 >仮に絡んでないのに、お礼しなかっただけでブロックするのって、ケツの穴が小さいからですか?。 まぁ、そうなんだと思います。 あと、ちょっとヒステリック気味。 なのかなぁ。 ブロックするのに理由とかが書けるとよいんですけどね。 まぁでもそれはプライバシ-にかかわることだからダメなのかな。

ultimeto
質問者

お礼

そうなんですね。ヒステリーなのは、目からウロコです。

• Granpa1969
回答No.3

>回答が当たり前のことだとどうお礼していいかわかりません。 わざわざこう書かなくともいいですよ、お礼無しで(笑) お礼を期待して回答している訳でもありませんから。

ultimeto
質問者

お礼

誤解をあたえてしまいましたが回答者さまのことではないです。

ultimeto
質問者

補足

皆さん、とても素晴らしい回答で全員ベストアンサーにしたいです。

• Granpa1969
回答No.1

ケツノ穴より、器の大きさかと思います。 それと、良く聞く話では、感情的に起伏が激しい人ですね。

ultimeto
質問者

お礼

裏表の激しい、ヒステリーなタイプと思って良いでしょうか。 回答が当たり前のことだとどうお礼していいかわかりません。向こうからブロックされたのは光栄だと思ってればいいですか。 自分はブロックをまだしてません。