• 締切済み

薄く水っぽいカレー

昨日カレーを作ったんですけど、薄く水っぽいです。 食えない事はないんですが、何か物足りません。 もう少しカレーっぽく修正したいのですが、何を足したらいいでしょうか?

みんなの回答

  • narikinV
  • ベストアンサー率8% (2/25)
回答No.5

強火にかけて焦げ付かないように数分おきにターナーなどで底の方からすくって返してはどうでしょう。

  • ultimeto
  • ベストアンサー率17% (80/452)
回答No.4

野菜を特にタマネギを炒めてないからサラサラになる。

  • yaasan
  • ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.3

追加する前に時間をかけて煮て水分を飛ばすことをして、ルウか小麦粉を入れて少々とろみを出せば、水っぽい状態から脱出すると思いますよ。 火加減には気をつけましょう。

回答No.2

何をどのように入れてかれーを作ったのかを書いてもらわないと原因が掴めないですよ。 カレーって人それぞれに作り方が違いますからね。 薄くて水っぽいのなら、水分とカレールーの割合が合っていないのでしょうね。

  • gokukame
  • ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.1

カレーのルーを追加したらいかがでしょうか。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう