- 締切済み
薄く水っぽいカレー
昨日カレーを作ったんですけど、薄く水っぽいです。 食えない事はないんですが、何か物足りません。 もう少しカレーっぽく修正したいのですが、何を足したらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narikinV
- ベストアンサー率8% (2/25)
回答No.5
強火にかけて焦げ付かないように数分おきにターナーなどで底の方からすくって返してはどうでしょう。
- ultimeto
- ベストアンサー率17% (80/452)
回答No.4
野菜を特にタマネギを炒めてないからサラサラになる。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
回答No.3
追加する前に時間をかけて煮て水分を飛ばすことをして、ルウか小麦粉を入れて少々とろみを出せば、水っぽい状態から脱出すると思いますよ。 火加減には気をつけましょう。
- kobeichiban121
- ベストアンサー率22% (56/248)
回答No.2
何をどのように入れてかれーを作ったのかを書いてもらわないと原因が掴めないですよ。 カレーって人それぞれに作り方が違いますからね。 薄くて水っぽいのなら、水分とカレールーの割合が合っていないのでしょうね。
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.1
カレーのルーを追加したらいかがでしょうか。