• 締切済み

セクハラの見分け方

セクハラが単なる嫌がらせなのか好意の向け方がやばいのか見分ける方法ってありますか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.6

なるほど・・・ 本当に嫌です?嫌ならプロレス技とか、かけてしまえば、良いかもしれません。もう二度としないと言うまでは、解きませんけどって。 是非、絞め技を覚えてください。 嫌じゃないなら、お幸せにってことで。

回答No.5

やはり、そうでしたか。お相手の方のこと、お好きなんですね。 俺のこと嫌いだよね と言うことは、嫌われたくないんですよ。その時に「いいえ、大好きです。」って言ってしまえば、良かったのに・・・。 「何なら話、聞きますよ。」って一度、ゆっくり話す機会を作ったら、どうでしょう? そうすれば、セクハラではなく、ちゃんと関係性が良くなると思うのですが。頑張って素直になって下さい。

amnos1933skri
質問者

お礼

話聞いたりよくしてますよ。逆に聞いてもらうこともたくさんあります。いつもその流れで抱きしめてきて、やめてって言っても離してくれません。

回答No.4

仕事がしんどすぎて君に甘えたくて・・・ 甘えても構わないぐらい親しい関係だと思ったのか、勝手に甘えても許してくれそうって思ったのか・・・ 好意というより癒しを求めたのかもしれませんが、嫌なら拒絶でしょうが、こういうことを気にされるということは、おそらく優しい方なんでしょうね。 付け込まれないように気を付けてください。

質問者

お礼

いや、都合よく扱われるの嫌で拒絶しちゃいましたが、正直その人のこと好きだから向こうの気持ちが気になっちゃうんです。 癒されたいとはいえ、なんで拒否してるわたしなんだろう…とか

回答No.3

それは、また微妙な感じですね。ストレートに「触らないでって言ってるのに何で触るんですか?セクハラって判ってますか?」って聞いてみるしかないかもしれませんね。

質問者

お礼

言ったら前のお礼に書いたように言われたんです。 あ、理由については「仕事がしんどすぎて君に甘えたくて我慢できなかった、ごめんなさい」って言われました、口から出まかせかもしれませんが。俺のこと嫌いだよねってメンヘラみたいなことも言われました

回答No.2

そういう好意の向け方をしてくるということは、こじらせてるので、難しいと思います。 「それはセクハラですけど。」と伝えて反応や返事を見るしかない気がします。

質問者

お礼

セクハラに1度キレたらよそよそしくなったりまた気さくに話してきたりの繰り返しです。 気さくに話す時は抱きしめたりはしないものの軽いボディータッチはまだあります。

回答No.1

どちらにしても「セクハラ」(された方は迷惑だということ)だから 分類に意味は、あるんでしょうか? 好意だったとしても、そんな形でしか行動できない性格ですよ。付き合ったとしても、相手の気持ちを考えない行動をするのは間違いないと思いますが。

質問者

お礼

意味はないですが、気になるんです