- ベストアンサー
セックスしない交際について
- セックスしない交際について
- セックスを求めるか、全くなくても成り立つ恋愛について
- 友達に戻ることや体の関係なしでの恋愛について
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・恋人に体の関係は求めるか、全くなくても成り立つものだと考えるか。 身体の関係も求めます。 全くなくても成り立つ人もいるのだろうけど、自分は違う。違うことが悪いとも思わない。 ・本当に好きなら、体の関係がなくても付き合い続けられるものなのか。 本当に好きかどうかと身体の関係がなくても良いかどうかは別問題であり、一括りにする必要はない。 結婚してセックスレスになることもあるが、それでも円満な夫婦はいる。 ・友達に戻るというのはありなのか。 個人の自由です。 双方が納得できなければ何も問題はありません。 全体的に、1つの答えを求める傾向がありましたが、人それぞれだから自由です。 大切なのは、互いがどう思うかと言うことと、協力して歩み寄れるかどうかです。 性格の不一致なんて言って離婚する人もよくいますが、性格が一致することなんてそもそもあり得ない。 互いを理解し関係を良くしていこうと思えるかどうかが恋愛に関わらず人間関係では重要です。 マニュアルを得るよりも、相手を知り自分を成長させることですね。
その他の回答 (10)
- thinkand
- ベストアンサー率22% (61/275)
個人的な意見ですが参考にしてください ・恋人に体の関係は求めるか、全くなくても成り立つものだと考えるか。 →求めます 全くないと、自分のために勇気を出してくれないのか、と悲しくなり好きな気持ちは目減りしてしまいます 萎えてしまいます ・本当に好きなら、体の関係がなくても付き合い続けられるものなのか。 →好きでも別れることはいくらでもあります セックスレスもその原因の一つです ・友達に戻るというのはありなのか。 →他に恋人ができればありですが、そうでなければ友達に戻ることはあり得ません 人間の中には複数のペルソナが内存しており、 貴方の全ての側面を彼女一人で受け止める、 またその逆の彼女の全てを貴方一人が受け入れる、 これをすると無理があるように思います 性欲は否定せず、大好きな彼女にぶつけもせず、 彼女を愛するペルソナではなく、別の側面の貴方が別の誰かと解消することもありですよ、と言う考えもあります 私はアラフィフのおじさんですが、わりとこう言う考え方をして夫婦円満なご夫婦は多いように思います 愛すべきパートナーは一人ですが、その一人に全てを委ねることも無理があり、それは自分が自分らしくいるための工夫かと思います
お礼
ありがとうございます。
補足
→性欲は否定せず、大好きな彼女にぶつけもせず、 彼女を愛するペルソナではなく、別の側面の貴方が別の誰かと解消することもありですよ、と言う考えもあります それは、セフレのような、体のみを目的とした交際ということでしょうか。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
・恋人に体の関係は求めるか、全くなくても成り立つものだと考えるか。 お互いが、無理をせず、それで、いいなら、いいけど片方が我慢するなら 違うかなと思う。 ・本当に好きなら、体の関係がなくても付き合い続けられるものなのか。 そういう人も居るだろうけど、一般的では無いと思う。 ・友達に戻るというのはありなのか。 いいだろうけど、友達っていうことは、お互い恋人が出来た時、大丈夫なんだろうか?
お礼
ありがとうございます。彼女とは別れることになりました。今後どうなるかは分かりませんが、頑張っていきたいと思います。
補足
どちらかが無理をする関係は、やはり長続きはしないですよね.... 友達に戻ってから恋人が出来たとしたら、やはり複雑に感じると思います。本来は自分がそうでありたかったので....
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
交際に性交は付き物と考えているあなたと、キスもハグも自分からしたいとは思わないという彼女の間には大きな隔たりがあるという認識をした上で、お付き合いを続けるには相応の覚悟が必要なのだと思います。 大きな隔たりを埋めていくには時間と労力、技術、思いやり、原因究明が必要で、お互いを傷つけることもあるかもしれません。 隔たりを埋めることや相手を理解することは恋愛の醍醐味のひとつとも思いますが、大きい場合はリスクも大きくなるのでやはり覚悟が必要なのだと思います。 リスクを考えた場合、性交なしなら友達に戻るという考えも、年齢にもよるところはありますが、あるにはあると思います。
お礼
ありがとうございます。彼女とは別れることになりました。今後どうなるかは分かりませんが、頑張っていきます。
補足
やはり、大きな問題になりますよね。 彼女の性格なども含めて、かなりデリケートな話になると思います。精神的に傷つけてしまうリスクも十分にありますよね。 2人の間の良好な関係を維持するのであれば、友達に戻る方が良いのかもしれないですね。
- kikihappy121
- ベストアンサー率20% (22/106)
質問者様は成人した社会人ですか? それともまだ親に養ってもらっている学生ですか? 私は1年前に結婚したのですが、主人と付き合うときに、 1、結婚前提であること 2、体の関係は結婚してからであること 3、付き合ったら直ぐにお互いの親に紹介すること の条件を求めました。 主人は直ぐに了解してくれましたので交際しました。そして結婚まで1年でした。 質問者様は、セックスするときの女性の不安を考えたことありますか? 女性は彼氏に求められたら受け入れて上げたいと思っているんですよ。嫌われたくないからね。 でもそれ以上に妊娠することを極端に恐れます。何故かというと、全ての男性が妊娠したら結婚してくれるとは限らないからです。 学生のように自分で責任も取れない輩が、彼女を妊娠させたら、大半が中絶になります。男性は軽い気持ちで中絶の事を口にしますが、女性は好きな人の子供は生みたいのです。生みたいのに生めないというジレンマに陥るんですよ。 そして中絶をしたら女性は二度と子供を産めないからだになる可能性も有るんですよ。 貴方はそこまで深く考えたことありますか? セックスはそんなに簡単な行為では無いのよ。貴方がちゃんと避妊してくれても、妊娠する可能性はあるのよ。そんなときに貴方はちゃんと責任を取るだけの覚悟は有るのですか? 無責任な男が多いから、今でも年に何万もの赤ちゃんが中絶によって殺されているんですよ。 体の相性が必要だという馬鹿な男にはならないでください。 結婚してレスになるよりも、結婚してから何時までも愛し合えるようになってくださいね。
お礼
ありがとうございます。彼女とは話し合いの結果別れることになりました。 回答者様のご意見、今後の参考にさせて頂きます。
補足
彼女は以前、子供は嫌いだから欲しくないと言っていました。最近は、あなたとの子供なら居てもいいかもしれない、と少し意見が変わってきたようなところもあるのですが、 大丈夫かな→でも怖いを繰り返しているようです。 僕は僕の価値観を押し付けるあまり、彼女の気持ちを疎かにしていた部分があったと思います。少しでも「大丈夫かもしれない」という気持ちがあるなら、僕も焦らずにずっと待ち続けるべきかもしれないですね。
彼女は僕に対して、恋人よりも親友に近い感覚と言っていました。これじゃあ無理でしょ。彼女の存在は、僕にとってはかけがえのないものだと思っています。ここまで自分の素を出せる人は今まで会ったことありません。一年位で揺るぐなんてな、恋人になるまで頑張る。でしょ。
お礼
ありがとうございます。
補足
恋人よりも親友に近い状態で恋愛関係というのは、続かないものでしょうか。
交際なら好きなように。結婚ならセックスレスは種の破滅行為。 人類に害を及ぼす。
お礼
ありがとうございます。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
・恋人に体の関係は求めるか、全くなくても成り立つものだと考えるか。 ・本当に好きなら、体の関係がなくても付き合い続けられるものなのか。 ・友達に戻るというのはありなのか。 全ては二人で決めることです。世間にそういうケースがあっても、あなたがセックスがしたいのにできない気持ちを抱えて、良い交際が長く続くとは思いません。当然、彼女がセックスをしたくないのに彼のことを考えて我慢してセックスしたなら、良い交際になるようには思いません。 世間的なことは何も考える必要はありません。二人で話し合って、一応の結論は出たのでしょうから、そこからお互いが考えればいいことだと思います。交際が続くとして、セックスに関してしないのか、〇〇に一回はと最低限を決めるのか、そういうことも含めて二人で決めるからこそ交際だと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。2人でお互いに無理をしない関係を見つけていこうと思います。
「恋人に体の関係は求めるか、全くなくても成り立つものだと考えるか。」 成り立たないと思う 相手が求めているものに応えないというのは恋人ではないと思う 体まで結ばれて初めて普通の恋愛だと思うし、それを求めるのは「普通の恋愛」の範疇だと思う 「本当に好きなら、体の関係がなくても付き合い続けられるものなのか。」 お互いにそういうルールを付けているのであれば成り立つけど、一方が求めるのに相手が応えない関係なら無理だと思う 「友達に戻るというのはありなのか。」 ありだけど、本当に好きなら説得するのが正しい形だと思う (その他) しないで成り立つカップルもいるし、それは悪いことではないです しかし「普通」ではないと思います 市内で成り立ったことをことさらに強調する人も居るでしょうけど、世間のほとんどは身体も結ばれて愛を深めていきます
お礼
ありがとうございます。 2人の納得のいく形を探してみます。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34623)
質問者さんが中学生ならまだ早いよ、という感じで、高校生ならちゃんとコンドームつけろよ、と思いますね。 それ以上の年齢なら、もうお互いに話し合いの上で自分で決断していいと思うよ、です。 おそらく「結婚まで純潔を守ってください!」という回答がつくんじゃないかなと思いますが、「結婚までセックスをしてはいけない」って決まりは日本にはありません。それはキリスト教の考えで、元々日本人の価値観では処女や童貞であることに意味はないんですね。 事実、戦国時代に日本にやってきたキリスト教の宣教師が「日本人に『処女を大切に』と説いても笑って誰もとりあってくれない」と嘆く手紙が残っています。 お互いの価値観で「結婚までセックスしないで、結婚後も結婚相手としかセックスしたくない」となっていれば、それでいいと思います。それを否定するものではありません。 でも質問者さんが男の本音として「彼女以外の女ともセックスしてみたい。大きなおっぱいも揉んでみたい」と思っているなら、無理に結婚まで我慢しなくていいと思います。 そういう思いを密かに溜めていた男性が40歳くらいになってとうとう我慢できずに風俗とかに行ったら「奥さん以外の女との性行為が楽しい」ということを知ってしまい通い詰めるようになっておかしくなっちゃった、ってのは割とよくある話なんですよ。 だから質問者さんのいうようなことをして、それで彼女の理解が得られなくてお別れに至ったとしてもそれは悪いことでもなんでもないです。だってもしそれで我慢して我慢して結婚した初夜でセックスしたらえらいつまんなかったら誰が責任とってくれるのさ?って話でしょ。結婚は返品交換はもちろん、クーリングオフってわけにもいかないのですから。
お礼
ありがとうございます。自分自身に目を向けてみることも必要ですね。
質問の正解はないでしょう 自分の場合は結婚まで体の関係は全くありませんでした。 もちろんキスもありません、せいぜい手をつなぐだけでした。
お礼
ありがとうございます。
補足
回答ありがとうございます。 なるほど... 結婚後、性生活はどのようにされていますか?差し支えなければ、参考にしたいので教えていただきたいです。
お礼
ありがとうございます。 相手を知ること、大事ですね。 2人の納得のいく形を探していこうと思います。