- 締切済み
親友との結婚、セックス
私には2歳年下の親友がいます。 その親友との結婚について相談をさせていただきたいです。 私は女性で29歳の会社員、親友は男性で27歳の会社員です。 親友とは高校の頃の先輩・後輩の関係になり、お互いに相談したりされたりをしている間に親友になりました。 大学や就職でお互いに地元を離れ、別々の県に住んでいます。 離れていても多い時では月に数回は会っています。会ったときはご飯へ行ったり、ドライブへ行ったり時には旅行へも行きます。一緒のベッドに寝たこともありますが体の関係はありません。 お互いに恋人がいたこともありますが、恋愛をするたびに恋人よりも居心地がよいと思ってしまうため長続きしません。 結婚を意識するような年齢になり、親友とだったら支え合いながら楽しく、ときには辛いことも乗り越えながら生活ができるのではないかと思うようになりました。 親友も同じことを思ってくれていたため、結婚をしようかということになりました。 そこで問題なのが性生活や触れあいについてです。 親友の話を聞いている限りでは殆どセックスの経験はありません。私はお付き合いをしてきた数人と経験があります。 親友は少し潔癖症もあるようで人との触れ合いやセックスが苦手な部分もあるようです。しかし、タイプの女性を見ると性的興奮はするようです。 結婚の話になったときに、【家族みたいに思っていたから性の対象にみれない】【そういうことをしなくても結婚したい】と言われました。その気持ちは理解もできるし、私自身も親友をそういう対象としてはなかなか見れない気持ちもあります。 セックスなしの結婚もあってもよいとは思います。親友を大切にできるならそれも受け入れるつもりです。 しかし、私の気持ちの中にはキスをしたり抱きしめ合ったりセックスもしてみたら、二人の関係に新たなものが生まれるのではないのかという気持ちもあります。 そこで皆様にご意見やアドバイスをいただきたいのが、 ・セックスや触れあいなしの結婚でもお互いを愛することや大切にすることができるか? ・これまで男女として意識してこなかった関係からセックスなどをするきっかけは? よろしければ上記の質問の答え以外でも色々なお話が伺えればと思います。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
>セックスや触れあいなしの結婚でもお互いを愛することや大切にすることができるか? 【お互い】にセックスが嫌い、ならね。例えば私は実はネギが苦手なのですが、恋人や奥さんが同じくネギ嫌いなら何の問題もないと思います。まあネギくらいなら大した問題にはならないでしょう。もし奥さんがネギ好きなら、彼女に食べてもらえばいいだけです。しかしセックスとなるとちょっと話は別です。 だってね、我が国においても、入籍したら配偶者以外の人とセックスしてはいけない、って法律でも認められているからです。この先ずっと死ぬまで質問者さんの子宮は生理のためだけに存在するんですよ。80で死ぬとしても、あと50年。そりゃ70過ぎのバーサンになったらもう要らないかもしれないけど、30代、40代もナシ。おっぱいを揉まれることも、キスされることもなし。 巷にこれだけセックスの情報が溢れていて、セックスを知っている質問者さんがこれから先の人生一生セックス抜きっていうのをどう考えるかですね。 >これまで男女として意識してこなかった関係からセックスなどをするきっかけは? 彼から誘ってくることはなさそうですから、質問者さんから誘ってみることですね。私は、入籍する前に「お試し」することをお勧めますけどね。以前ネットのどこかで「車だって試乗してから買うのに、お前は一生の伴侶を試乗もせずに選ぶのか」っていってた人がいて上手いこといってるなと思いましたよ。だって試したときに彼が本当に潔癖症でキスするのも触るのも嫌がって形ばかりのセックスをされたら「一生これかよ」と思うとそれもまたガッカリでしょ? あとね、性格のうまが合うのは、お付き合いが長いという部分もあると思います。変な話恋人よりも長いお付き合いなわけで、お互いのことを内面はよく知っているわけです。恋人との間ではどうしてもまだ未知の部分があるので、そこで衝突したり嫌に感じる部分は出てきますよ。そこのすり合わせ作業はその彼とはもう終わっているので、一緒にいて気が楽というのはあると思います。まあ、そうはいっても性格の相性というのは当然ありますけどね。ただこれは私の持論ですけど、男女で相性がいいなら、精神的相性も肉体的相性もそこそこ以上には合うと思うのですよね。例えば肉体的相性が50%しか合わなかったとしても、精神的相性が80%合えばそれはそれで上手くはやれると思うのですよ。ただ、肉体が10%しか合わないとかとなると難しいと思いますけどね。
- jx4076
- ベストアンサー率15% (89/575)
・セックスなしの関係での結婚は長続きしません。 ・これからセックスするきかっけはどうでもなると思います。 貴女から迫ればすぐにも大丈夫でしょう。 ただ、親友はセックス経験はないのでしょう。 セックスしだすとどの様に変わってくるか解りませんよね。 それと貴女は、付き合いをしてきた数人と経験とありますが、親友はセックス経験の多い方と結婚すると、けがらわしく思ってくる時があるでしょうね。 回数よりも人数が嫌がられますね。 誰とでもしてきた女性はやはり、結婚には懸念されます。 それと、嫉妬深さが出てくると嫌になってくるし、貴女が後で後悔しますね。 貴女からセックスを持ちかけてやって、結婚は考えないで、そのような関係だけで過ごせばよいと思います。 上記の理由からこの相手との結婚は考えない方が良いと思います。 単なる友達でいた方が良い。 貴方の場合は、セックス経験の多い男性と結婚した方が良いと思います。 若しくは、再婚相手でしょうね。
お礼
回答をいただき、ありがとうございます。 セックス経験に関しては、私も親友がそのように思ってしまうのではないかという考えもあります。 今の時点ではお互いに結婚への思いがあり、先のことまでは考えられていない部分も多いと思います。 もう少し親友と話をしてみたいと思いました。そこで、jx4076さんが回答をしてくださったように汚らわしいという気持ちがあり抵抗があるようであれば、私がこれまで経験をしてきたことを真摯に受け止めて、私との結婚よりも他に幸せになれる道を選んでもらうのがよいのかもしれません。
- mirinboshi3
- ベストアンサー率15% (5/32)
希少な関係ですね。 きっとお二人共、人間的魅力に溢れた素敵な人なんでしょうね^^ 「セックスはしたくないけど結婚はしたい」なんて男性もいるとは……。 (逆の考えの男性は腐るほどいるのに) ただ……結婚という法的関係を結ぶには慎重になったほうがいいかも?と思いました。 何かあった時に扶養義務が発生しますし、(もちろん扶養できるなら無問題ですが) 今は考えられないでしょうが、もしどちらかが別の誰かと大恋愛してしまったら面倒です。 可能性が全くないとは言えません。 相手が子供を望んでいないなら、結婚しなくとも、 今のようなパートナー関係で十分だし、安全なのでは?と読んでいて思いました。 質問の答えになってなくてすみません。
お礼
回答をしていただき、ありがとうございます。 どちらかが大恋愛をしたときに面倒… その可能性はありますよね。 私自身、結婚を意識するようになり親友を少しずつ男性と意識するようになっています。今はセックスは考えられませんが、触れ合いたいという気持ちは少なからずあります。 他の方が回答をくださったことで考えたことも受け止めた上でもう一度親友と話し合ってみたいと思います。
10年来の親友と結婚した女性です。 全く恋愛感情が無かったので結婚生活が 上手くいくか心配していたのですが、 結婚後は恋愛感情も出て来て上手くいっています。 ハグやキスは婚約したのをきっかけに、 セックスは入籍したのをきっかけにする様にしました。 結婚して思うのは、夫婦のセックスや触れ合いは ただの愛情を確かめ合うだけの行為では無い ということです。 精神的にも肉体的にもそれによって お互いの必要としていることが理解出来るんです。 お互いが理解し合えていることにも喜びがあります。 夫婦は家族ですが、男女の部分が無いと 長続きは出来ません。 ですからセックスや触れ合いが無い結婚は 何年かは上手くいくかもしれませんが いずれはすれ違いが生じて離婚することになると思います。
お礼
回答をいただき、ありがとうございます。 セックスや触れ合いが精神的にも肉体的にも繋がるものだという気持ちもあるので、回答に共感しました。 親友とは何でも話せる関係、離れていても繋がっていると思っています。 しかし、夫婦になるということはそれだれでは上手くいかないのかなとも思います。 親友と結婚観については話し合ってきましたが、もう少しセックスや触れ合いについても話し合っていきたいと思います。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
あなた自身は、セックスが嫌いなの? 最愛の人に抱かれたいとは思わないの? 恋愛でセックスだけが全てではありませんが、大事な要素の一部です。 セックスしないと言うことは、子供も出来ないと言うことです。 二人が求めれば、その様な関係もアリですが、イビツな関係にみえます。 関係を持つと、新しいものが生まれるからこそ、肌を合わせる必要があるのです。 女性には、そんなに、時間は残されていません。 違和感に気付き、やり直しが効かない場合もあります。 先ずは、強制はせずに、肌を合わせて見ては?
お礼
回答をいただき、ありがとうございます。 最愛の人とセックスをしたいという気持ちはあります。しかし、親友がそれを望まないのであればそれでもよいという気持ちもあります。 自分の気持ちを親友に話して、二人で考えてみたいと思います。 しかし、【イビツな関係に見える】ということが胸に響きました。私もそのように感じているから悩んでいるのかもしれないのではないかと思いました。
- love_peace_hkm
- ベストアンサー率26% (53/199)
「愛」には、様々な形があっていいと思います。 セックスを伴うものだけが、結婚ではないでしょう。 互いがそれでうまくいっているなら、それでいいと思います。 私は、素敵な関係だと思います。 もしかしたら、一緒に暮らして行くなかで、キスをしたりセックスをしたりするようになる可能性も、なくはないと思います。 それは、なりゆきですね。 どうなるのかは分かりませんが、お二人なりの愛を貫いてください。
お礼
回答をいただき、ありがとうございます。 なりゆきに任せるのも良いのかなと思う気持ちもあります。 親友を大切に思う気持ちを大切にしていきたいと思います。
お礼
回答をいただき、ありがとうごさいます。 一生セックスしない人生…今は結婚するということで胸がいっぱいですが、いざ結婚生活をしてみたらセックスをしないということに不満を抱かないかどうか考えなくてはいけないですね。 親友とその辺のことを深く話せていないため、セックスや触れ合いといった面で私は不安を感じていることに気がつきました。 「お試し」の話しは成る程と思い、お試しで体の関係を持てるなら持ってみたいと思いました。 お試しをするためにはまずは親友に女性として見てもらえるよう頑張ってみたいと思います。