• ベストアンサー

彼女の為に友達作ってあげるのはおかしいですか?それ

彼女の為に友達作ってあげるのはおかしいですか?それで浮気のバトルになったとしても。僕がいいかげんな態度取ったのがおかしいですか?僕は好きとは言っても会おうとか言ってませんし。それがいいかげん?態度にどーしても出るのは?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiychiy
回答No.1

こんにちは 彼女のために友達は女性ですか? 女性同士は男性同士よりも意外と難しいと思います。 合わない場合は露骨になってきますから。 もしかしたら、友達を作ろうと思って その女性に勘違いされたのでしょうか? 優しさが裏目に出たパターンですね。 akioさんがいい加減な気持ちがなかったとしても 言葉に出さないと通じないことも多いです。 そういうつもりはなかったと思っていても 誤解を解かないといい加減な人に思われる可能性は あると思います。 後は、akioさんが彼女に上手く説明して 彼女が納得するようにできたらいいのではないですか? 説明しないとakioさんが二人の間で 板挟みになってしまいますから。

akio123
質問者

お礼

なるほどですねー。彼女許してあげます。

その他の回答 (2)

• smi2270
回答No.3

akioさんにとって「彼女」は大事な存在ですよね? だからこそ友達を作る努力をしてあげた事は良い事だと思います。 が!その友達に「好き」という言葉を言ってしまうと 彼女は凄く怒るのは当然でしょうね。 逆に考えてみて下さい 彼女が他の男に「好き」って言ってたらakioさんも怒るでしょ? 言葉でも態度でも出す事は彼女を裏切る事になるからね。

• blazin
回答No.2

彼女から紹介して欲しいとか、友達を作りたいからと言われたなら、それに対して応えてあげるのは良いんじゃないの?ただ、あなたにはコントロールできない部分もある。紹介したお友達が想定外の動きをしたりとか、彼氏であるあなたを狙うような対応をしたりとか。そうなってしまうと、彼女の方はお友達が欲しいどころか、自分自身のテリトリーが犯されるようなイライラや怖さを感じてしまう。あなたもあなたでつい反応してしまう。友達を作ってあげるにしても、友達を紹介してあげるにしても、その相手選びは大事なんじゃないの?紹介した後の世界に対して、お互いがハッピーな状態で両立出来てこそ。どちらかではなくて、どちら「も」笑顔で共存できていることが大切なんだと思うからね。