- 締切済み
何で左翼はトランプ嫌いなんですか?
任期中一度も戦争を始めなかった極めて平和主義的な大統領なのに、なぜ左翼はトランプが嫌いなんですか? 左翼は口を開けば「戦争反対」「平和を守れ」って言ってますよね。 だったら、戦争しなかったトランプなんてまさに左翼好みの大統領なのでは? 自国第一主義が気に入らないんですか? でも、自国第一主義なんて一国のリーダーなら至極当たり前の事ですよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
>極めて平和主義的な大統領 まさか(笑)。彼は平和主義者と言うわけではなく、単なる「ビジネスマン」なのです。今のところ、トランプの任期中に戦争を起こしてはいませんが、それは「カネにならない」「割に合わない」と思っているだけです。北朝鮮の金正恩と会談したのも、自分が目立つことができると思ったのと「ビジネスになる」と思った事の二点がその原因です。トランプが「ビジネスにならない」と判断したからこそ、米朝協議は決裂したのです。 >自国第一主義が気に入らないんですか? もちろんそうです。これ以外にも、パリ協定からの離脱、コロナウイルスへの無策、移民の制限など「自国第一主義」と言うより「経済第一主義」であるとも言えます。「経済第一主義」とはいわゆる「金持ち優遇政策」であり「格差拡大」を助長する政策です。そうした政策を支持することはできませんね。 >自国第一主義なんて一国のリーダーなら至極当たり前の事ですよね。 いえ、「国際協調路線」こそが独立国のリーダーのあるべき姿だと思っております。ましてアメリカは国連の常任理事国という立場でもありますからね。そうした国のリーダーが「自国第一主義」を唱えることは、それこそ戦争につながりかねないことであると思っています。 というわけで、私はバイデンの当選確定を心待ちにしております(笑・あと日本の自民党の消滅も)。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
逆に、大好きなのでしょう 日本でも民主党など、日本政府の出した言葉一つひとつを読み込んで、なんの変哲もない言葉尻さえ、抽出して真意を聞き出すなんて、好きでしょうがないのだろうなぁ・・です 書かれているように左は、政府やリーダーが強ければ強いほど燃えます 楽しくて仕方がないのだと思います ダムができる!と聞きつければ、その地域にはなんのゆかりもない左が全国から集って、集会を開く熱意 地域住民からしたら、自分たちの真意・言葉がかき消され迷惑なのですが、彼らは自称・国民の代弁者 全国各地での災害時、多くの人が現地にボランティアに赴いて力を注いでいる最中でも、彼らは国会前で抗議集会 なんか・・・楽しそうです
- Radish_Boyaboya
- ベストアンサー率16% (129/783)
左翼は言ってることと、本心が逆の人たちです。 「戦争反対」といいながら、戦争主義者なのが、左翼です。 自分は戦争には参加しないけど、お前らは戦争に行って死ねって思ってるんです。 「暴力反対」といいながら、自分が他人に暴力を振るうことは正しいと思っています。 左翼はトランプを勝たせたくないのですね。 トランプ支持を表明すると、襲われたり、嫌がらせされるので、トランプ支持者は「隠れトランプ」とか言われてますね。 マスゴミが信用されなくなったので、米選挙の出口調査で、マスゴミは正しい情報が得られなくなったようです。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
自国主義ということがあるので、それによって、戦争になるからなんでしょうかね??
お礼
いや、戦争になってないですよね。 むしろ国際協調とか声高に叫んでる方がドンパチやってますけど。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11124/34627)
逆にいうとそこだけですよね、そっち側の人がトランプ大統領を支持できるとしたらね。 それ以外の政策はすべてリベラルな人たちが嫌う政策ばかりですよね。環境問題も「でっちあげで、環境破壊なんてものは存在しない」といっていますしね。
お礼
トランプは不法移民を規制してるだけで、正式な手続きを踏んできた移民まで迫害してませんけどね。 そもそもトランプファミリー自体移民で、トランプの会社でも大量の移民を雇用してるんだから。 いきなり重火器持って攻め入ったり何の解決策も呈示出来ない安保理に頼らず、ディールで解決できるんならそれに越した事はないでしょう。